Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработка рецептуры





МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ФБГОУ ВПО Кубанский государственный АГРАРНЫЙ университет

(кубГАУ)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

декан факультета

перерабатывающих технологий

к.т.н., доцент

_________________ А.В. Степовой
«___»_______________ 2016

 

 

РЕЦЕПТУРА

Батоны студенческие

ТУ 27844-88-2016 РЦ 27844-88-2016

Производится по технологической инструкции ТИ М

Срок введения – 01.05.2016г.

 

 

Директор НИИ «Биотехнологии и сертификации пищевой продукции», д.т.н., профессор ________________ Л.В. Донченко «___»___________ 2016г.
СОГЛАСОВАНО

 

 

1. Характеристика изделия

1.1 Батоны студенческие вырабатываются продолговато-овальной формы, с тремя надрезами на поверхности, массой 0,3 кг. Выпускаются весовыми или в расфасовке.

1.2 По органолептическим показателям батоны студенческие должны соответствовать требованиям, указанных в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид: форма поверхность   цвет   Нерасплывчатая без притисков, продолговато-овальная С косыми надрезами. Для упакованных изделий допускается незначительная морщинистость. От светло-жёлтого до светло-коричневого.
Состояние мякиша: пропеченность     пористость промес     Пропеченный, не влажный на ощупь. При легком сжатии пальцами между верхней и нижней корками мякиш должен принимать первоначальную форму. Развитая, без пустот и увлажнений Без комочков и следов непромеса
Вкус Сдобный, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса. Слегка сладковатый
Запах Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха.

 

1.3 По физико-химическим показателям батоны студенческие должны соответствовать требованиям, представленным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Влажность мякиша, %, не более 43,0
Кислотность мякиша, град, не более 3,0
Пористость мякиша,%, не менее 68,0
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % 2,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % 3,5

 

1.4 Соотношение частей сырья по массе на 100 кг муки приведены в таблице 3

Таблица 3

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки
Батоны студенческие
Мука пшеничная общего назначения М 75-23, кг  
Дрожжи прессованные, кг  
Соль поваренная пищевая, кг 1,5
Сахар-песок, кг  
Маргарин, кг 4,5
Итого сырья, кг 109,0
Масло растительное на смазку, кг 0,15

 

1.5 Минимальный выход батонов студенческих при влажности 43,0 % − 155,9 кг.

 

Доцент кафедры технологии хранения и переработки растениеводческой

продукции, к.т.н.

___________________Н.С. Санжаровская

«___»________________ 2016г.

 

Студент 4 курса, группа СМ-1201 факультета перерабатывающих технологий

___________________ А.А. Марченко








Date: 2016-05-25; view: 586; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию