Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к правилам транспортирования и хранения





7.1. Транспортирование и хранение булочных изделий - по ГОСТ 8227.

7.2. Реализация булочных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.

Предприятие-изготовитель указанную информацию в виде информационных листков сообщает предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.

7.3. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи булочных изделий массой более 0,2 кг – 24 ч.

Срок хранения со дня изготовления – 48 ч.

 

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ А

(обязательное)

Содержание информации для потребителя, приводимой на этикетке по ГОСТ Р 51074

Наименование продукции: батоны студенческие.

Масса нетто: 0,3 кг

Состав: мука общего назначения М 75-23, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая, сахар-песок, маргарин, масло растительное.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Углеводов, г 63

Белков 3,7

Жиров 3,5

Энергетическая ценность, ккал 440

Условия хранения – при температуре не ниже 6оС, относительной влажности воздуха не более 70 %, в помещениях, изолированных от источников сильного нагрева, охлаждения и воздействия прямого солнечного света. Дата и время изготовления указаны в сопроводительных документах.

Срок реализации хал плетёных с момента выработки при указанных условиях – 24 часа.

Срок хранения – 48 часов.

 

Приложение Б

(справочное)

 

Перечень ссылочных документов

Обозначение и наименование нормативно-технической документации
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя.
ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование.
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности.
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара.
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности.
ГОСТ 5668-68 Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий

ПРИЛОЖЕНИЕ С

(информационное)

 

Гигиеническая характеристика продукции

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг (для радионуклидов - Бк/кг, не более) Примечания
  Токсичные элементы Свинец 0,35  
Мышьяк 0,15
Кадмий 0,07
Ртуть 0,015
Микотоксины: Афлатоксин В1 0,005  
Дезоксиниваленол 0,7
Радионуклиды:   Цезий-137   Бг/кг то же
Стронций-90  
Пестициды: Гексахлорциклогексан 0,2  
ДДТ и его метаболиты 0,02







Date: 2016-05-25; view: 347; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию