Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коррекция фигуры. Уіучшение формы женской груди





1. Релаксация

Для максимально возможного расслабления полезно представить себя на берегу южного моря, когда теплые волны лениво плещутся у ваших ног...

Расслабление начинать с ног, поднимаясь вверх по телу. Обратить внимание на локальное расслабление мышц лица, плеч, шеи и района позвоночника.

Время для расслабления — от 2 до 5 минут.

2. Работа на энергоканале, идущем из головы в район груди

Вдох с заполнением на 70-80 процентов всего объема легких и поддиафрагмальной области. Внимание на вдохе.

Оптимальная для упражнения задержка дыхания (1-3 минуты), во время которой допустимо делать дополнительные периодические подвдохи с проглатыванием слюны. Язык прижат к нёбу.

Во время задержки дыхания мысленно создать и постоянно контролировать поток энергии, идущий из головы в район груди.

Выдох очень спокойный и медленный (10-20 секунд) с концентрацией внимания на груди.

Время работы с упражнением — 5-10 минут.

3. «Котел» (разжечь огонь в груди)

Вдох с заполнением на 70-80 процентов всего объема легких и поддиафрагмалыюй области.

Внимание на вдохе.

Комфортная для вас задержка дыхания. Концентрация внимания на груди.

Выдох очень спокойный и медленный (10-20 секунд) с концентрацией внимания на груди.

4. Время работы с упражнением — 5-10 минут. Упражнения 2 и 3 повторить последовательно друг за другом 3-5 раз.

5. Медитация

Войти в состояние медитации.

В Сознании создать форму и желаемые пропорции вашей груди.

Время не ограничено.

Внимание!

Все упражнения комплексов нс только обладают целительной силой, по и позволяют генерировать энергию. Кроме того, они воздействуют на психические планы человека, избавляют от депрессий, создавая в душе радость, спокойствие и внутреннюю силу.

Примечание. Для получения определенных результатов иногда достаточно выполнить три-четыре основных упражнения комплекса, сохранив при этом последовательность в работе.

Все справки, вопросы и замечания по работе с комплексами по телефонам:

8 (485) 221-84-17 (г. Ярославль) 8-961-973-20-37 Электронная почта: e-mail: [email protected]

 

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

БЕЛКИ

Белки — это сложные соединения, построенные в основном из различных аминокислот.

Белки делятся на протеины — простые белки (комбинация молекул аминокислот) и протеиды — сложные белки, в которых наряд) с белковыми молекулами имеется и небелковая часть.

Основные функции белков — структурная, каталитическая, гормональная, иммунная, наследственная, транспортная, энергетическая.

Недостаток белков, поступающих с нищей, вызывает патологические состояния организма, связанные со всеми перечисленными функциями.

Различают биологически полноценные и неполноценные белки. Состав неполноценных белков дефицитен по одной или нескольким незаменимым аминокислотам — тем, которые не синтезируются в организме человека и обязательно должны поступать с пищей. Полноценные белки — это белки молока и молочных продуктов, мяса, рыбы, икры и т. и.

При недостатке одной или нескольких аминокислот в организме нарушается процесс синтеза собственного белка и возникают расстройства, характерные для белковой недостаточности: алиментарная дистрофия, маразм, а также различные аллергические дисфункции.

Белковая недостаточность в питании приводит и к распаду собственных белков организма, в том числе скелетной мускулатуры, печени, кишечника и кроветворных органов, а также белков гормональной и иммунной системы, что, безусловно, влечет за собой снижение защитных сил организма и вызывает впоследствии целый ряд заболеваний — от обычных простуд и хронического насморка до аутоиммунных воспалений и необратимо патологических состояний.

Следовательно, при вегетарианском питании необходимо максимально разнообразить пищу, чтобы в организм поступали все необходимые (незаменимые) аминокислоты.

Не менее вредно и избыточное потребление продуктов, богатых белками. Они перегружают пищеварительную систему, печень, ночки, вызывая перенасыщение организма не полностью распавшимися, а также конечными продуктами белкового окисления. К этим продуктам относятся вода, углекислота, глутамин, мочевина и мочевая кислота. Многие из них выходят с мочой и потом, однако, например, мочевая кислота при ее избытке вызывает образование камней в желчноми мочевом пузырях, способствует возникновению подагры и других заболеваний полиартритного характера. Избыток белковых оснований создает условия для закисления и увеличения вязкости крови, что ведет к осложнениям атеросклеротических заболеваний, а также создает риск возникновения инфаркта и инсульта. Кроме того, накопление в организме не полностью распавшихся ингредиентов белкового обмена (чему способствует также и пи тание несовместимыми продуктами) провоцирует развитие гнилостных процессов и ускоренный рост растительных микроорганизмов в кишечной среде. А это прямой путь к различным патологиям, в том числе к онкозаболеваниям.

Жизнь человеческого организма напрямую связана с постоянным расходом и обновлением белков. Для равновесия этих процессов (имеется в виду азотистое равновесие, оно же — азотистый баланс, белковый обмен) необходимо ежедневное восполнение с пищей белковых потерь, так как белки, в отличие от жиров и углеводов, не накапливаются в резерве и не образуются из других пищевых продуктов.

Потребность в белках (в сутки) составляет:

— для детей — 3 грамма на 1 килограмм веса;

— для подростков — 2 грамма на 1 килограмм веса;

— для взрослых — 1 грамм на 1 килограмм веса;

— для пожилых — 0,5 грамма па 1 килограмм веса.

Для справки. Содержание чистого белка в продуктах питания составляет 1 /4 часть веса мясных, молочных (сыр, творог) и бобовых продуктов, 1/5 часть веса рыбных продуктов, яиц, орехов, семечек, 1/10 часть веса мучных и крупяных смесей.

Потребление белков. Рекомендуется за один прием пищи съедать продукт только с одним типом белка (или мясо, или рыба, или сыр и т. п.) совместно с зелеными овощами (к которым относятся капуста, огурцы, различные травы). Ни в коем случае не следует употреблять белковые продукты совместно с углеводами (хлеб, картофель и т. д.). Жиры затрудняют переваривание белков.

ЖИРЫ

К жирам и жироподобпым веществам относятся следующие соединения:

— простые липиды (жиры);

— сложные липиды (фосфолипиды, гликолипиды и т. п.);

— стерины (холестерин и т. п.);

— жирорастворимые кислоты (витамины).

Жиры (простые липиды) состоят из глицерина и жирных кислот. Последние в основном и определяют свойства и качество жира.

В свою очередь, жирные кислоты подразделяются на три группы.

1. Насыщенные кислоты (предельные, сатурированные) — до предела насыщенные атомами водорода. Это масляная, пальмитиновая, стеариновая и другие кислоты, которые входят в состав молока, молочных продуктов и животных жиров (свинина, телятина, баранина и т. п.).

2. Ненасыщенные кислоты (непредельные, иесатурированные), источниками которых являются в основном продукты моря, а также орехи и семечки. Как пример ненасыщенных жирных кислот можно привести линолевую и олеиновую кислоты.

3. Поли ненасы щенн ые кислоты (полииесатурированные) входят в состав различных растительных масел. Это прежде всего линоленовая и арахидоновая кислоты. Почти полное отсутствие атомов водорода придает этим жирам (маслам) жидкую консистенцию при комнатной температуре.

Таким образом, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры содержатся в одних и тех же растительных продуктах.

Путем гидрогенизации растительных жиров, то есть путем искусственного насыщения их атомами водорода, полу чают жиры с твердой консистенцией: маргарин, кулинарный жир. Надо заметить, что чрезмерное употребление гидрогенизированных жиров, как и животных жиров, существенно увеличивает содержание в крови холестерина.

Жирные кислоты в жирах часто встречаются в различных комбинациях друг с другом, что оказывает определенное влияние на свойства и качество жира. При этом важен следующий момент: чем более насыщенные кислоты входят в состав жира, тем больше температура его плавления, тем труднее он расщепляется энзимами и, соответственно, тем хуже усваивается в организме человека. К примеру, жир гуся плавится при 30 градусах, курицы — при 35, свиньи — при 40, коровы — при 45, барана — при 50, лося и медведя — при 55.

Основные функции жиров (зависящие от их состава) — энерге- тичная, защитная, структурная, пластическая, физиологическая.

Недостаточное посту пление жиров с пищей приводит к ряду нарушений функции центральной нервной системы, ослаблению и.мму- нитста, патологическим изменениям кожи, почек, органов зрения, а также к задержке роста, снижению массы тела, нарушению водносолевого обмена и сокращению поступления энергии.

Избыточное потребление жиров приводит к нарушению жирового обмена и к ожирению, нарушению функции печени, развитию атеросклероза и т. п.

Важнейший представитель стеринов — холестерин, который является исходным веществом для образования желчных кислот, половых гормонов и гормонов коры надпочечников. В человеческом организме ежесуточно синтезируется до 2,5 грамма холестерина, с пищей же посту пает до 0,5 грамма. Следовательно, причиной накопления излишнего холестерина, играющего определенную роль в развитии атеросклероза, является не поступающий с пищей холестерин, а нарушение его обмена в организме, излишнее образование и замедленное выделение.

Значительное влияние на свойства и качества жиров оказывает тепловая обработка. Так, при нагревании жира свыше 200 градусов (жарка) и при многократной тепловой обработке жиры (масла) становятся канцерогенными.

Энергетическая ценность жиров более чем вдвое выше, чем у белков и углеводов, поэтому жнры называют концентраторами энергии.

Для восполнения энергетических затрат организма и построения клеточных структур в дневном рационе взрослом)' человеку необходимо 80-100 граммов жира. Эта норма включает в себя не только сливочное и растительное масла, но и жиры мяса, рыбы, сыра, молока, орехов и других продуктов питания. При этом соотношение в потреблении животных и растительных жиров должно выдерживаться как 1:4.

Для справки. Содержание чистого жира в некоторых проду ктах питания: 1 /2 часть веса растительного и сливочного масла, маргарина, кулинарного жира, арахиса и грецких орехов; 1/3 часть веса сливок, сметаны, сыров, полукопченых колбас, жирной птицы, шоколада, халвы; 1 /5 часть веса плавленых сыров, творога, яиц, жирного мяса, жирной рыбы; 1/10 часть веса чистого жира находится в молоке, кефире, нежирной рыбе, нежирном мясе.

Очень малое количество жира содержится в обезжиренном твороге, кисломолочных продуктах, бобовых, зерновых, хлебе и т. п.

В свином шпике почти 100 процентов жира, и он является самым лучшим концентратором энергии — правда, в ущерб биологической ценности.

Потребление жиров. Мясные блюда лучше всего готовить на животном жире (свином сале), каши и другие крупяные из

Страница отсутствует

Страница отсутствует

 

ВИТАМИНЫ

Витамины относятся к группе незаменимых веществ органической природы, которые необходимы для обеспечения обмена веществ в организме человека. Витамины должны постоянно поступать с пищей, так как многие из них не синтезируются в организме и лишь немногие способны накапливаться в тканях или органах. Потребность в витаминах исчисляется в миллиграммах (мг) или даже в тысячных долях миллиграмма — микрограммах (мкг).

Как вы знаете, витамины являются коэнзимами (коферментами) энзимов, то есть без них многие энзимы бывают просто недееспособны, так как не могут* принять участие в метаболизме того субстрата, для которого они предназначены.

Дефицит какого-либо витамина, неощутимый на первых порах, впоследствии приводит к нарушению обмена веществ на почве гипоавитаминоза. Гипоавитаминозы, если не принять быстрых и решительных мер, в дальнейшем перерастают в необратимые патологические состояния, что приводит к значительному снижению иммунной защиты и к различным заболеваниям.

Потребность в витаминах зависит от возраста, пола человека, характера его трудовой деятельности, состояния здоровья, а таюкс от климатических условий и времени года.

Все витамины и витаминоподобные вещества перечислены ниже в порядке возрастания индексации.

Витамин Л] — ретинол

Витамин А,,— ретинал

Провитамин А — каротин

Роль в организме: антиинфекционный фактор, витамин роста и размножения. Влияет на функцию зрения.

Потребность в сутки — 2 мг.

Источники: яичный желток, икра, топленое масло, пророщенная пшеница, морковь, орехи, бобовые, зелень, травы.

Симптомы недостаточности: замедляется рост, развивается «куриная слепота», ороговение слизистых оболочек дыхательных путей, сухость кожи и т. п.

Витамин ВІ — тиамин

Роль в организме: метаболический фактор, является составляющей частью энзимов, участвующих в расщеплении белков, жиров и углеводов.

Потребность в сутки — 2 мг. Источники: яичный желток, пророіцениая пшеница, гречка, рис, овес, ржаной хлеб, бобовые, субпродукты, в том числе печень.

Симптомы недостаточности: полиневриты (бери-бери), повышенная раздражительность, нарушение сна, снижение работоспособности, судороги, параличи, боли в ногах, чу вство жжения на коже и мурашки. В дальнейшем — все признаки полного истощения организма.

Витамин В,— рибофлавин

Роль в организме', является коэнзимом энзимов, катализирующих транспорт электронов в окислитслыю-восстаповителыіых реакциях. Обеспечивает цветовое зрение, процессы кроветворения.

Потребность в сутки — 2 мг.

Источники: желток яйца, печень, белые сушеные грибы, проро- щеппая пшеница, сыр, субпродукты.

Симптомы недостаточности: не заживающие трещинки в углах рта, нарушение цветового зрения, малокровие, поражение кожи и г. и.

Витамин В, — пантотеновая кислота

Роль в организме, входит в состав энзимов, катализирующих в организме белки, жиры и углеводы. Регулирует функции нервной и гормональной систем, двигательную активность кишечника.

Потребность в сутки — 10 мг.

Источники: желток яиц, субпродукты, в том числе печень, сушеные белые грибы, пророщеиная пшеница, бобовые, овес, гречка.

Симптомы недостаточности: неврозы, вялость, сонливость, апатия, потеря *гувствительности пальцев рук и ног, быстрое поседение волос.

Витамин В — холин

Роль в организме: участвует в обмене жиров.

Потребность в сутки — 2 грамма (у человека дефицита нет).

Источники: мясо, субпродукты, желток яйца, молочные продукты, пророщеппая пшеница, зерновые, бобовые.

Симптомы недостаточности: жировое перерождение печени и нарушение ее функций; развитие цирроза, повышенное кровяное давление.

Витамин Вь - витамин РР — никотиновая кислота

Роль в организме: входит в состав энзимов, участвующих в окислительно-восстановительных процессах, которые обеспечивают клеточное дыхание. Положительно влияет на обмен холестерина и образование эритроцитов.

Потребность в сутки — 20 мг.

Источники: печень, белые сушеные грибы, морская рыба, рыбий жир, зерновые, бобовые.

Симптомы недостаточности: расстройство психической деятельности, функций пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы. Крайняя форма заболевания — пеллагра (шершавая кожа).

Витамин В,. — пиридоксии

Роль в организме: входит в состав энзимов, катализирующих обмен белков. Необходим для нормального функционирования нервной системы, печени, органов кроветворения и кожи.

Потребность в (утки — 2мг.

Источники: отруби, субпродукты, в том числе печень, пророщен- ная пшеница, орехи, бобовые.

Симптомы недостаточности: раздражительность или заторможенность, тошнота, снижение аппетита; сухость и шелушение кожи лица и головы, дерматиты; полиневрит, судороги, заболевания кишечника и т. п.

Витамин Вя — инозит

Роль о организме, стимулирует моторную функцию кишечника, снижает уровень холестерина в крови, предупреждает мышечную дистрофию.

Потребность в сутки — 1 грамм (у человека дефицита нет).

Источники: отруби, субпродукты, в том числе печень, яичный желток, мясо, зерновые, бобовые.

Симптомы недостаточности: жировая дегенерация печени, слабость мышц и мышечного тонуса.

Витамин Вч — (витамин В), фолиевая кислота (фолацин)

Роль в организме: участвует в кроветворении, улучшает функциональное состояние печени, способствует выработке мужского полового гормона — тестостерона.

Потребность а (утки — 0,4 мг.

Источники: печень, белые сушеные грибы, зеленые части растений, пророщениая пшеница, орехи, бобовые, зелень, травы.

Симптомы недостаточности: нарушение процессов кроветворения, малокровие, снижение защитных сил организма, анемии, ослабление сексуального желания.

*

Витамин В]2 — цианкобаламин (кобалацин)

Роль в организме, участвует в процессах кроветворения в костном мозге, благотворительно влияет на нервную систему, помогает при му жском и женском бесплодии. Потребность в су тки — 10 мкг.

Источники: субпродукты, в том числе печень, морская рыба, яйца, устрицы.

Симптомы недостаточности: злокачественное малокровие, нарушение функций ЦНС, анемии, мужская и женская стерильность.

Витамин В п — оротовая кислота

Роль в организме: непосредственный участник биосинтеза белков и жиров, ускоряет регенерацию клеток печени.

Потребность в сутки — 1 грамм (у человека дефицита нет). Источники: молоко и молочные продукты, печень.

Симптомы недостаточности: сердечная недостаточность, заболевания печени, болезнь Боткина, язвенная болезнь желудка.

Витамин В,ь — пангамовая кислота (димстилглиции — ДМГ)

Роль а организме', способствует улучшению тканевого дыхания (особенно в условиях высокогорья); ДМГ избавляет от чувства усталости, стимулирует половую функцию.

Потребность в сутки — 2 мг (у человека дефицита пет).

Источники: семена растений, ядра косточек абрикосов и персиков, печень.

Симптомы недостаточности: не описаны.

Витамин B.f — карнитин

Роль в организме: участвует в процессах переноса жирных кислот в клетках, где происходит высвобождение из них энергии; нормализует работу мышц.

Потребность ѳ сутки: не установлена (у человека дефицита нет).

Источники: мясо и мясопродукты, печень, молоко и молочные продукты.

Симптомы недостаточности: дефицит энергии, быстрая утомляемость, атония мышц.

Витамин С — аскорбиновая кислота.

Роль в организме-, противоцинготный фактор, участвует во многих процессах обмена веществ, в образовании ряда гормонов, способствует окислению холестерина, повышает иммунитет, противодействует свободным радикалам.

Потребность в сутки — 100 мг.

Источники: сухой шиповник, черпая смородина, сладкий перец, хрен, облепиха, цитрусовые, редис, редька, лук, капуста и т. п.

Симптомы недостаточности: разрыхление и кровоточивость десен, выпадение зубов (крайний случай — цинга); утомляемость, снижение работоспособности; снижение, массы тела, интенсивное выпадение волос; психозы.

Витамин Д — кальциферол

Витамин Д, — эрокальциферол

Витамин Д2 — холекальциферол

Роль в организме: антирахитный фактор, регулирует обмен кальция и фосфора.

Потребность в сутки — 5 мкг.

Источники: яйца, икра, рыбий жир, морская рыба, сметана, сливки, жирный творог.

Симптомы недостаточности: развитие рахита у детей, нарушение костеобразования, размягчение костей, деформирование ног и грудной клетки (куриная грудь); вялость и слабость; остеохондроз: у взрослых — частые переломы костей, кариес зубов и т. п.

Витамин Е — токоферол

Роль в организме, витамин размножения, участвует в процессах тканевого дыхания, активный антиоксидант, необходим для нормального функционирования семянников и яичников.

Потребность в сутки — 15 мг.

Источники: пророіцениая пшеница, облепиха, растительные масла, бобовые, зерновые, яйца куриные, печень.

Симптомы недостаточности: нарушение функции размножения, слабость, вялость, атрофия мускулатуры, нарушение функционирования семянников и яичников, поражение тканей и клеток свободными радикалами.

Витамин И — биотин

Роль в организме, необходим для нормального функционирования кожи, нервной системы, участвует в обмене жирных кислот и стеринов.

Потребность в сутки — 0,2 мг.

Источники: печень, яичный желток, субпродукты, кукуруза, овес, бобовые.

Симптомы недостаточности: дерматиты, шелушение и воспаление колеи; вялость, слабость, сопливость, потеря аппетита, малокровие, утри, себорея, фурункулез.

Страница отсутствует

 

Источники: орехи, семечки, растительные масла, а также многие растительные продукты.

Симптомы недостаточности: низкий уровень клеточной энергетики, слабость, некомфортные состояния.

Витамин Q— убихинон

Роль в организме’, помогает при мышечной дистрофии и анемиях.

Потребность а сутки: ие установлена (у человека дефицита нет).

Источники: синтезируется в тканях человеческого организма.

Симптомы недостаточности: не описаны.

Витамин U — метионин-сульфонин

Роль в организме. противоязвенный фактор.

Потребность в сутки: не установлена (у человека дефицита нет).

Источники: капуста, свекла, петрушка, картофель, морковь, яйца, субпродукты, в том числе печень.

Симптомы недостаточности: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты.

Date: 2016-05-25; view: 236; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию