Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Коррекция фигуры. Уіучшение формы женской груди
1. Релаксация Для максимально возможного расслабления полезно представить себя на берегу южного моря, когда теплые волны лениво плещутся у ваших ног... Расслабление начинать с ног, поднимаясь вверх по телу. Обратить внимание на локальное расслабление мышц лица, плеч, шеи и района позвоночника. Время для расслабления — от 2 до 5 минут. 2. Работа на энергоканале, идущем из головы в район груди Вдох с заполнением на 70-80 процентов всего объема легких и поддиафрагмальной области. Внимание на вдохе. Оптимальная для упражнения задержка дыхания (1-3 минуты), во время которой допустимо делать дополнительные периодические подвдохи с проглатыванием слюны. Язык прижат к нёбу. Во время задержки дыхания мысленно создать и постоянно контролировать поток энергии, идущий из головы в район груди. Выдох очень спокойный и медленный (10-20 секунд) с концентрацией внимания на груди. Время работы с упражнением — 5-10 минут. 3. «Котел» (разжечь огонь в груди) Вдох с заполнением на 70-80 процентов всего объема легких и поддиафрагмалыюй области. Внимание на вдохе. Комфортная для вас задержка дыхания. Концентрация внимания на груди. Выдох очень спокойный и медленный (10-20 секунд) с концентрацией внимания на груди. 4. Время работы с упражнением — 5-10 минут. Упражнения 2 и 3 повторить последовательно друг за другом 3-5 раз. 5. Медитация Войти в состояние медитации. В Сознании создать форму и желаемые пропорции вашей груди. Время не ограничено. Внимание! Все упражнения комплексов нс только обладают целительной силой, по и позволяют генерировать энергию. Кроме того, они воздействуют на психические планы человека, избавляют от депрессий, создавая в душе радость, спокойствие и внутреннюю силу. Примечание. Для получения определенных результатов иногда достаточно выполнить три-четыре основных упражнения комплекса, сохранив при этом последовательность в работе. Все справки, вопросы и замечания по работе с комплексами по телефонам: 8 (485) 221-84-17 (г. Ярославль) 8-961-973-20-37 Электронная почта: e-mail: RASK39@mail.ru
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА БЕЛКИ Белки — это сложные соединения, построенные в основном из различных аминокислот. Белки делятся на протеины — простые белки (комбинация молекул аминокислот) и протеиды — сложные белки, в которых наряд) с белковыми молекулами имеется и небелковая часть. Основные функции белков — структурная, каталитическая, гормональная, иммунная, наследственная, транспортная, энергетическая. Недостаток белков, поступающих с нищей, вызывает патологические состояния организма, связанные со всеми перечисленными функциями. Различают биологически полноценные и неполноценные белки. Состав неполноценных белков дефицитен по одной или нескольким незаменимым аминокислотам — тем, которые не синтезируются в организме человека и обязательно должны поступать с пищей. Полноценные белки — это белки молока и молочных продуктов, мяса, рыбы, икры и т. и. При недостатке одной или нескольких аминокислот в организме нарушается процесс синтеза собственного белка и возникают расстройства, характерные для белковой недостаточности: алиментарная дистрофия, маразм, а также различные аллергические дисфункции. Белковая недостаточность в питании приводит и к распаду собственных белков организма, в том числе скелетной мускулатуры, печени, кишечника и кроветворных органов, а также белков гормональной и иммунной системы, что, безусловно, влечет за собой снижение защитных сил организма и вызывает впоследствии целый ряд заболеваний — от обычных простуд и хронического насморка до аутоиммунных воспалений и необратимо патологических состояний. Следовательно, при вегетарианском питании необходимо максимально разнообразить пищу, чтобы в организм поступали все необходимые (незаменимые) аминокислоты. Не менее вредно и избыточное потребление продуктов, богатых белками. Они перегружают пищеварительную систему, печень, ночки, вызывая перенасыщение организма не полностью распавшимися, а также конечными продуктами белкового окисления. К этим продуктам относятся вода, углекислота, глутамин, мочевина и мочевая кислота. Многие из них выходят с мочой и потом, однако, например, мочевая кислота при ее избытке вызывает образование камней в желчноми мочевом пузырях, способствует возникновению подагры и других заболеваний полиартритного характера. Избыток белковых оснований создает условия для закисления и увеличения вязкости крови, что ведет к осложнениям атеросклеротических заболеваний, а также создает риск возникновения инфаркта и инсульта. Кроме того, накопление в организме не полностью распавшихся ингредиентов белкового обмена (чему способствует также и пи тание несовместимыми продуктами) провоцирует развитие гнилостных процессов и ускоренный рост растительных микроорганизмов в кишечной среде. А это прямой путь к различным патологиям, в том числе к онкозаболеваниям. Жизнь человеческого организма напрямую связана с постоянным расходом и обновлением белков. Для равновесия этих процессов (имеется в виду азотистое равновесие, оно же — азотистый баланс, белковый обмен) необходимо ежедневное восполнение с пищей белковых потерь, так как белки, в отличие от жиров и углеводов, не накапливаются в резерве и не образуются из других пищевых продуктов. Потребность в белках (в сутки) составляет: — для детей — 3 грамма на 1 килограмм веса; — для подростков — 2 грамма на 1 килограмм веса; — для взрослых — 1 грамм на 1 килограмм веса; — для пожилых — 0,5 грамма па 1 килограмм веса. Для справки. Содержание чистого белка в продуктах питания составляет 1 /4 часть веса мясных, молочных (сыр, творог) и бобовых продуктов, 1/5 часть веса рыбных продуктов, яиц, орехов, семечек, 1/10 часть веса мучных и крупяных смесей. Потребление белков. Рекомендуется за один прием пищи съедать продукт только с одним типом белка (или мясо, или рыба, или сыр и т. п.) совместно с зелеными овощами (к которым относятся капуста, огурцы, различные травы). Ни в коем случае не следует употреблять белковые продукты совместно с углеводами (хлеб, картофель и т. д.). Жиры затрудняют переваривание белков. ЖИРЫ К жирам и жироподобпым веществам относятся следующие соединения: — простые липиды (жиры); — сложные липиды (фосфолипиды, гликолипиды и т. п.); — стерины (холестерин и т. п.); — жирорастворимые кислоты (витамины). Жиры (простые липиды) состоят из глицерина и жирных кислот. Последние в основном и определяют свойства и качество жира. В свою очередь, жирные кислоты подразделяются на три группы. 1. Насыщенные кислоты (предельные, сатурированные) — до предела насыщенные атомами водорода. Это масляная, пальмитиновая, стеариновая и другие кислоты, которые входят в состав молока, молочных продуктов и животных жиров (свинина, телятина, баранина и т. п.). 2. Ненасыщенные кислоты (непредельные, иесатурированные), источниками которых являются в основном продукты моря, а также орехи и семечки. Как пример ненасыщенных жирных кислот можно привести линолевую и олеиновую кислоты. 3. Поли ненасы щенн ые кислоты (полииесатурированные) входят в состав различных растительных масел. Это прежде всего линоленовая и арахидоновая кислоты. Почти полное отсутствие атомов водорода придает этим жирам (маслам) жидкую консистенцию при комнатной температуре. Таким образом, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры содержатся в одних и тех же растительных продуктах. Путем гидрогенизации растительных жиров, то есть путем искусственного насыщения их атомами водорода, полу чают жиры с твердой консистенцией: маргарин, кулинарный жир. Надо заметить, что чрезмерное употребление гидрогенизированных жиров, как и животных жиров, существенно увеличивает содержание в крови холестерина. Жирные кислоты в жирах часто встречаются в различных комбинациях друг с другом, что оказывает определенное влияние на свойства и качество жира. При этом важен следующий момент: чем более насыщенные кислоты входят в состав жира, тем больше температура его плавления, тем труднее он расщепляется энзимами и, соответственно, тем хуже усваивается в организме человека. К примеру, жир гуся плавится при 30 градусах, курицы — при 35, свиньи — при 40, коровы — при 45, барана — при 50, лося и медведя — при 55. Основные функции жиров (зависящие от их состава) — энерге- тичная, защитная, структурная, пластическая, физиологическая. Недостаточное посту пление жиров с пищей приводит к ряду нарушений функции центральной нервной системы, ослаблению и.мму- нитста, патологическим изменениям кожи, почек, органов зрения, а также к задержке роста, снижению массы тела, нарушению водносолевого обмена и сокращению поступления энергии. Избыточное потребление жиров приводит к нарушению жирового обмена и к ожирению, нарушению функции печени, развитию атеросклероза и т. п. Важнейший представитель стеринов — холестерин, который является исходным веществом для образования желчных кислот, половых гормонов и гормонов коры надпочечников. В человеческом организме ежесуточно синтезируется до 2,5 грамма холестерина, с пищей же посту пает до 0,5 грамма. Следовательно, причиной накопления излишнего холестерина, играющего определенную роль в развитии атеросклероза, является не поступающий с пищей холестерин, а нарушение его обмена в организме, излишнее образование и замедленное выделение. Значительное влияние на свойства и качества жиров оказывает тепловая обработка. Так, при нагревании жира свыше 200 градусов (жарка) и при многократной тепловой обработке жиры (масла) становятся канцерогенными. Энергетическая ценность жиров более чем вдвое выше, чем у белков и углеводов, поэтому жнры называют концентраторами энергии. Для восполнения энергетических затрат организма и построения клеточных структур в дневном рационе взрослом)' человеку необходимо 80-100 граммов жира. Эта норма включает в себя не только сливочное и растительное масла, но и жиры мяса, рыбы, сыра, молока, орехов и других продуктов питания. При этом соотношение в потреблении животных и растительных жиров должно выдерживаться как 1:4. Для справки. Содержание чистого жира в некоторых проду ктах питания: 1 /2 часть веса растительного и сливочного масла, маргарина, кулинарного жира, арахиса и грецких орехов; 1/3 часть веса сливок, сметаны, сыров, полукопченых колбас, жирной птицы, шоколада, халвы; 1 /5 часть веса плавленых сыров, творога, яиц, жирного мяса, жирной рыбы; 1/10 часть веса чистого жира находится в молоке, кефире, нежирной рыбе, нежирном мясе. Очень малое количество жира содержится в обезжиренном твороге, кисломолочных продуктах, бобовых, зерновых, хлебе и т. п. В свином шпике почти 100 процентов жира, и он является самым лучшим концентратором энергии — правда, в ущерб биологической ценности. Потребление жиров. Мясные блюда лучше всего готовить на животном жире (свином сале), каши и другие крупяные из Страница отсутствует Страница отсутствует
ВИТАМИНЫ Витамины относятся к группе незаменимых веществ органической природы, которые необходимы для обеспечения обмена веществ в организме человека. Витамины должны постоянно поступать с пищей, так как многие из них не синтезируются в организме и лишь немногие способны накапливаться в тканях или органах. Потребность в витаминах исчисляется в миллиграммах (мг) или даже в тысячных долях миллиграмма — микрограммах (мкг). Как вы знаете, витамины являются коэнзимами (коферментами) энзимов, то есть без них многие энзимы бывают просто недееспособны, так как не могут* принять участие в метаболизме того субстрата, для которого они предназначены. Дефицит какого-либо витамина, неощутимый на первых порах, впоследствии приводит к нарушению обмена веществ на почве гипоавитаминоза. Гипоавитаминозы, если не принять быстрых и решительных мер, в дальнейшем перерастают в необратимые патологические состояния, что приводит к значительному снижению иммунной защиты и к различным заболеваниям. Потребность в витаминах зависит от возраста, пола человека, характера его трудовой деятельности, состояния здоровья, а таюкс от климатических условий и времени года. Все витамины и витаминоподобные вещества перечислены ниже в порядке возрастания индексации. Витамин Л] — ретинол Витамин А,,— ретинал Провитамин А — каротин Роль в организме: антиинфекционный фактор, витамин роста и размножения. Влияет на функцию зрения. Потребность в сутки — 2 мг. Источники: яичный желток, икра, топленое масло, пророщенная пшеница, морковь, орехи, бобовые, зелень, травы. Симптомы недостаточности: замедляется рост, развивается «куриная слепота», ороговение слизистых оболочек дыхательных путей, сухость кожи и т. п. Витамин ВІ — тиамин Роль в организме: метаболический фактор, является составляющей частью энзимов, участвующих в расщеплении белков, жиров и углеводов. Потребность в сутки — 2 мг. Источники: яичный желток, пророіцениая пшеница, гречка, рис, овес, ржаной хлеб, бобовые, субпродукты, в том числе печень. Симптомы недостаточности: полиневриты (бери-бери), повышенная раздражительность, нарушение сна, снижение работоспособности, судороги, параличи, боли в ногах, чу вство жжения на коже и мурашки. В дальнейшем — все признаки полного истощения организма. Витамин В,— рибофлавин Роль в организме', является коэнзимом энзимов, катализирующих транспорт электронов в окислитслыю-восстаповителыіых реакциях. Обеспечивает цветовое зрение, процессы кроветворения. Потребность в сутки — 2 мг. Источники: желток яйца, печень, белые сушеные грибы, проро- щеппая пшеница, сыр, субпродукты. Симптомы недостаточности: не заживающие трещинки в углах рта, нарушение цветового зрения, малокровие, поражение кожи и г. и. Витамин В, — пантотеновая кислота Роль в организме, входит в состав энзимов, катализирующих в организме белки, жиры и углеводы. Регулирует функции нервной и гормональной систем, двигательную активность кишечника. Потребность в сутки — 10 мг. Источники: желток яиц, субпродукты, в том числе печень, сушеные белые грибы, пророщеиная пшеница, бобовые, овес, гречка. Симптомы недостаточности: неврозы, вялость, сонливость, апатия, потеря *гувствительности пальцев рук и ног, быстрое поседение волос. Витамин В — холин Роль в организме: участвует в обмене жиров. Потребность в сутки — 2 грамма (у человека дефицита нет). Источники: мясо, субпродукты, желток яйца, молочные продукты, пророщеппая пшеница, зерновые, бобовые. Симптомы недостаточности: жировое перерождение печени и нарушение ее функций; развитие цирроза, повышенное кровяное давление. Витамин Вь - витамин РР — никотиновая кислота Роль в организме: входит в состав энзимов, участвующих в окислительно-восстановительных процессах, которые обеспечивают клеточное дыхание. Положительно влияет на обмен холестерина и образование эритроцитов. Потребность в сутки — 20 мг. Источники: печень, белые сушеные грибы, морская рыба, рыбий жир, зерновые, бобовые. Симптомы недостаточности: расстройство психической деятельности, функций пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы. Крайняя форма заболевания — пеллагра (шершавая кожа). Витамин В,. — пиридоксии Роль в организме: входит в состав энзимов, катализирующих обмен белков. Необходим для нормального функционирования нервной системы, печени, органов кроветворения и кожи. Потребность в (утки — 2мг. Источники: отруби, субпродукты, в том числе печень, пророщен- ная пшеница, орехи, бобовые. Симптомы недостаточности: раздражительность или заторможенность, тошнота, снижение аппетита; сухость и шелушение кожи лица и головы, дерматиты; полиневрит, судороги, заболевания кишечника и т. п. Витамин Вя — инозит Роль о организме, стимулирует моторную функцию кишечника, снижает уровень холестерина в крови, предупреждает мышечную дистрофию. Потребность в сутки — 1 грамм (у человека дефицита нет). Источники: отруби, субпродукты, в том числе печень, яичный желток, мясо, зерновые, бобовые. Симптомы недостаточности: жировая дегенерация печени, слабость мышц и мышечного тонуса. Витамин Вч — (витамин В), фолиевая кислота (фолацин) Роль в организме: участвует в кроветворении, улучшает функциональное состояние печени, способствует выработке мужского полового гормона — тестостерона. Потребность а (утки — 0,4 мг. Источники: печень, белые сушеные грибы, зеленые части растений, пророщениая пшеница, орехи, бобовые, зелень, травы. Симптомы недостаточности: нарушение процессов кроветворения, малокровие, снижение защитных сил организма, анемии, ослабление сексуального желания. * Витамин В]2 — цианкобаламин (кобалацин) Роль в организме, участвует в процессах кроветворения в костном мозге, благотворительно влияет на нервную систему, помогает при му жском и женском бесплодии. Потребность в су тки — 10 мкг. Источники: субпродукты, в том числе печень, морская рыба, яйца, устрицы. Симптомы недостаточности: злокачественное малокровие, нарушение функций ЦНС, анемии, мужская и женская стерильность. Витамин В п — оротовая кислота Роль в организме: непосредственный участник биосинтеза белков и жиров, ускоряет регенерацию клеток печени. Потребность в сутки — 1 грамм (у человека дефицита нет). Источники: молоко и молочные продукты, печень. Симптомы недостаточности: сердечная недостаточность, заболевания печени, болезнь Боткина, язвенная болезнь желудка. Витамин В,ь — пангамовая кислота (димстилглиции — ДМГ) Роль а организме', способствует улучшению тканевого дыхания (особенно в условиях высокогорья); ДМГ избавляет от чувства усталости, стимулирует половую функцию. Потребность в сутки — 2 мг (у человека дефицита пет). Источники: семена растений, ядра косточек абрикосов и персиков, печень. Симптомы недостаточности: не описаны. Витамин B.f — карнитин Роль в организме: участвует в процессах переноса жирных кислот в клетках, где происходит высвобождение из них энергии; нормализует работу мышц. Потребность ѳ сутки: не установлена (у человека дефицита нет). Источники: мясо и мясопродукты, печень, молоко и молочные продукты. Симптомы недостаточности: дефицит энергии, быстрая утомляемость, атония мышц. Витамин С — аскорбиновая кислота. Роль в организме-, противоцинготный фактор, участвует во многих процессах обмена веществ, в образовании ряда гормонов, способствует окислению холестерина, повышает иммунитет, противодействует свободным радикалам. Потребность в сутки — 100 мг. Источники: сухой шиповник, черпая смородина, сладкий перец, хрен, облепиха, цитрусовые, редис, редька, лук, капуста и т. п. Симптомы недостаточности: разрыхление и кровоточивость десен, выпадение зубов (крайний случай — цинга); утомляемость, снижение работоспособности; снижение, массы тела, интенсивное выпадение волос; психозы. Витамин Д — кальциферол Витамин Д, — эрокальциферол Витамин Д2 — холекальциферол Роль в организме: антирахитный фактор, регулирует обмен кальция и фосфора. Потребность в сутки — 5 мкг. Источники: яйца, икра, рыбий жир, морская рыба, сметана, сливки, жирный творог. Симптомы недостаточности: развитие рахита у детей, нарушение костеобразования, размягчение костей, деформирование ног и грудной клетки (куриная грудь); вялость и слабость; остеохондроз: у взрослых — частые переломы костей, кариес зубов и т. п. Витамин Е — токоферол Роль в организме, витамин размножения, участвует в процессах тканевого дыхания, активный антиоксидант, необходим для нормального функционирования семянников и яичников. Потребность в сутки — 15 мг. Источники: пророіцениая пшеница, облепиха, растительные масла, бобовые, зерновые, яйца куриные, печень. Симптомы недостаточности: нарушение функции размножения, слабость, вялость, атрофия мускулатуры, нарушение функционирования семянников и яичников, поражение тканей и клеток свободными радикалами. Витамин И — биотин Роль в организме, необходим для нормального функционирования кожи, нервной системы, участвует в обмене жирных кислот и стеринов. Потребность в сутки — 0,2 мг. Источники: печень, яичный желток, субпродукты, кукуруза, овес, бобовые. Симптомы недостаточности: дерматиты, шелушение и воспаление колеи; вялость, слабость, сопливость, потеря аппетита, малокровие, утри, себорея, фурункулез. Страница отсутствует
Источники: орехи, семечки, растительные масла, а также многие растительные продукты. Симптомы недостаточности: низкий уровень клеточной энергетики, слабость, некомфортные состояния. Витамин Q— убихинон Роль в организме’, помогает при мышечной дистрофии и анемиях. Потребность а сутки: ие установлена (у человека дефицита нет). Источники: синтезируется в тканях человеческого организма. Симптомы недостаточности: не описаны. Витамин U — метионин-сульфонин Роль в организме. противоязвенный фактор. Потребность в сутки: не установлена (у человека дефицита нет). Источники: капуста, свекла, петрушка, картофель, морковь, яйца, субпродукты, в том числе печень. Симптомы недостаточности: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты. Date: 2016-05-25; view: 263; Нарушение авторских прав |