Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Достоинства и недостатки нормативного метода учета затрат





Достоинство этого метода состоит в том, что он позволяет:

· осуществлять оперативный контроль за использованием ресурсов;

· выявлять и устранять причины перерасхода и недостатков в организации производства, нарушений технологических процессов;

· изыскать и мобилизовать внутрипроизводственные резервы.

Недостатки нормативного метода

· трудоемкость,

· метод нормативного учета затрат не сориентирован на процесс реализации продукции, а сосредоточена на производстве, и потому не позволяет обосновывать цены.

Метод «Стандарт-кост»

Основная задача данной системы – учет потерь и отклонений в прибыли предприятия. При применении системы «Стандарт-кост» все затраты, определяющие себестоимость продукции, отражают первоначально в соответствии со стандартными величинами (в размере предопределенных затрат).

Стандартные затраты на единицу продукции состоят из шести элементов: нормативная цена основных материалов; нормативное количество основных материалов; нормативное рабочее время (по прямым трудозатратам); нормативная ставка прямой оплаты труда; нормативный коэффициент переменных общепроизводственных расходов; нормативный коэффициент постоянных общепроизводственных расходов.

Нормативный коэффициент переменных общепроизводственных расходов находят делением общих планируемых переменных общепроизводственных затрат на плановую величину выбранной базы, в качестве которой может быть ожидаемое количество машино-часов или нормо-часов трудозатрат и т.д. Нормативный коэффициент постоянных общепроизводственных расходов находят делением общих планируемых постоянных общепроизводственных расходов на нормальную мощность, выраженную в нормо-часах трудозатрат.

Особенности ведения учетных записей в системе «Стандарт-кост»

1. Все записи на счетах запасов, затрат, расходов от обычных видов деятельности ведутся по нормативам; на прочих счетах - по фактическим суммам.

3. Для каждого вида отклонений фактических затрат от нормативных выделяется отдельный счет.

4. Неблагоприятные отклонения отражаются по дебету этих счетов, благоприятные - по кредиту.

5. Неблагоприятные отклонения не включаются в затраты на производство, а относятся на виновных лиц или на результаты финансово – хозяйственной деятельности.






Date: 2016-05-23; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию