Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет вспомогательного оборудования
Число производственных столов определяют по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника по формуле: L = N * ℓ, (13) где N - число одновременно работающих в цехе, чел; ℓ - длина рабочего места на одного работника (i = 1,5 м). По типам и размерам столы подбирают в зависимости от характера выполняемой операции. Число столов определяют по формуле: , (14) где Lст – длина принятых стандартных производственных столов, м. Вместимость и число ванн определяют по следующим формулам. Вместимость ванн (дм3) определяется по формуле: V = Q / ρ*K*φ, (15) где Q – масса продукта, кг; ρ – объемная плотность продукта, кг/ дм3; К – коэффициент заполнения ванны (К = 0,85); φ – оборачиваемость ванны: зависит от продолжительности хранения (промывания) с учетом времени на загрузку, выгрузку и мойку ванны и определяют по формуле: φ = T/ ty, (16) где T – продолжительность работы цеха, ч; ty – продолжительность цикла хранения (промывания продуктов). ч. Число ванн определяется по формуле: n = V/ Vст, (17) где Vст – вместимость принятой стандартной ванны, дм3. Расчет производственных ванн представляется по форме таблицы 10.
Таблица 10 - Расчет производственных ванн
По данным каталога подбирают необходимую ванну. В мясо-рыбном цехе без расчета устанавливают стол для разделки мяса, стеллаж, раковину для мытья рук. Для определения площади цеха составляют спецификацию оборудования по форме таблицы 11.
Таблица 11 - Перечень оборудования мясо-рыбного цеха
Общая площадь мясо-рыбного цеха (м2) рассчитывается по формуле S = ∑ Sпол / η, (18) где Sпол – площадь, занятая оборудованием, м2; η – коэффициент использования площади = 0,35.
Date: 2016-05-18; view: 745; Нарушение авторских прав |