Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет вспомогательного оборудования





Число производственных столов определяют по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника по формуле:

L = N * ℓ, (13)

где N - число одновременно работающих в цехе, чел;

ℓ - длина рабочего места на одного работника (i = 1,5 м).

По типам и размерам столы подбирают в зависимости от характера выполняемой операции.

Число столов определяют по формуле:

, (14)

где Lст – длина принятых стандартных производственных столов, м.

Вместимость и число ванн определяют по следующим формулам.

Вместимость ванн (дм3) определяется по формуле:

V = Q / ρ*K*φ, (15)

где Q – масса продукта, кг;

ρ – объемная плотность продукта, кг/ дм3;

К – коэффициент заполнения ванны (К = 0,85);

φ – оборачиваемость ванны: зависит от продолжительности хранения (промывания) с учетом времени на загрузку, выгрузку и мойку ванны и определяют по формуле:

φ = T/ ty, (16)

где T – продолжительность работы цеха, ч;

ty – продолжительность цикла хранения (промывания продуктов). ч.

Число ванн определяется по формуле:

n = V/ Vст, (17)

где Vст – вместимость принятой стандартной ванны, дм3.

Расчет производственных ванн представляется по форме таблицы 10.

 

 

Таблица 10 - Расчет производственных ванн

Наименование технологических операций Масса, кг Длительность цикла обработки продуктов, мин Оборачиваемость ванны за смену, раз Расчетный объем, дм3 Принятый внутренний объем ванны, дм3 Тип ванны Количество ванн
               
         

 

По данным каталога подбирают необходимую ванну.

В мясо-рыбном цехе без расчета устанавливают стол для разделки мяса, стеллаж, раковину для мытья рук.

Для определения площади цеха составляют спецификацию оборудования по форме таблицы 11.

 

Таблица 11 - Перечень оборудования мясо-рыбного цеха

Наименование оборудования Марка оборудования Число единиц оборудования Габариты оборудования, мм Площадь, м2
Занятая единицей оборудования Занятая оборудованием
           
           

 

Общая площадь мясо-рыбного цеха (м2) рассчитывается по формуле

S = ∑ Sпол / η, (18)

где Sпол – площадь, занятая оборудованием, м2;

η – коэффициент использования площади = 0,35.

 







Date: 2016-05-18; view: 745; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию