![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Расчет мясо-рыбного цеха
Для разработки производственной программы мясо-рыбного цеха используют планово-расчетное меню и/или объем выпускаемых полуфабрикатов. Производственную программу мясо-рыбного цеха приводят в виде таблицы 1. Таблица 3 - Производственная программа мясо-рыбного цеха
Расчет выхода полуфабрикатов, в соответствии с общим объемом перерабатываемого сырья, приводится в виде таблиц 4,5
Таблица 4 - Расчет выхода полуфабрикатов и котлетного мяса из говядины, свинины, баранины, телятины и затрачиваемое время
Таблица 5 - Расчет выхода полуфабрикатов при обработке рыбы, птицы
Перед расчетом оборудования разрабатывают технологическую схему обработки сырья и приготовления полуфабрикатов по таблице 6.
Таблица 6 - Технологические процессы и оборудование рабочих мест в мясо-рыбном цехе
Холодильное оборудование в мясо-рыбном цехе предусматривают для кратковременного хранения сырья и полуфабрикатов в течение ½ смены. Полезный объем холодильного шкафа (м3) определяется по формуле V = ∑ Q/ ρ*Kт, (7) где Q – масса полуфабриката, кг; ρ – объемная плотность полуфабриката, кг/дм3; Kт – коэффициент, учитывающий массу тары (Kт = 7,5). Расчет холодильного оборудования приводится по форме таблицы 7.
Таблица 7 - Расчет холодильного оборудования
По каталогу оборудования подбирают холодильное оборудование. Указывают его марку, вместимость, габаритные размеры. Date: 2016-05-18; view: 1053; Нарушение авторских прав |