Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 3 Свидание — самая популярная «игра» на земле





Этапы свиданий. — Значение свиданий. — Что юношам нравится в девушках? — Что девушкам нравится в юношах? — Как сделать свидание интересным? — Важность религии.

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются сегодня молодые люди, — это трудности, возникающие во вре­мя свиданий. Очень часто они приводят их в смятение, в со­стояние депрессии, юноши и девушки падают духом. Одни испытывают чувство вины за неудачи, постигшие в сексуаль­ной сфере. Другие впадают в депрессию из-за того, что они ни с кем не встречаются. Третьи — из-за того, что человек, кото­рый им нравится, не отвечает взаимностью.

Сегодня рынок изобилует книгами по вопросам брака, но ли­тературы о том, как сделать свою жизнь полноценной до брака, практически нет. Преподаватели средних школ, ведущие заня­тия по вопросам семьи и брака, пытаются помочь молодежи, разъясняя уже имеющиеся точки зрения по этим вопросам, но дают мало информации о том, как же все-таки отличить верное от ложного. А тем временем книги, телевидение и радио, кино­фильмы и реклама, просто плакаты на стенах и тысячи иных источников предлагают ложную информацию о любви, сексе и браке. И как в этом океане фальши юноши или девушки могут выбрать то единственное, что на самом деле верно?

Я надеюсь, эта глава поможет ответить на некоторые ваши вопросы. В ней наряду с взятыми из жизни фактами приводят­ся библейские истины. И я думаю: те из вас, кто серьезно решил привести свою жизнь в гармонию с Божьей волей, за годы сви­даний обретут и любовь, и уверенность в себе, и счастье.

Этапы свиданий

Как-то я спросила одну девушку, что, по ее мнению, означает слово «свидание», и она ответила мне буквально следующее: «Это когда парень звонит девушке, и они договариваются, где и когда встретятся. Конечно, они принарядятся. Ну, потом он подходит к ее дверям, нажимает на кнопку звонка...». Да, она, конечно, права, это и есть свидание, но выражение «встречаться» относит­ся не столько к тому, что она описала, сколько к взаимоотноше­ниям парня и девушки во время этого самого свидания.



Тогда что же это такое — свидание? Свидание — это дружба, но дружба особого рода, связывающая парня и девушку, дружба, ко­торую, как правило, венчает любовь, приводящая (правда, не все­гда) к счастливому браку. Пожалуйста, запомните, что через сви­дания в первую очередь рождается особая дружба. Дружба, спо­собная завершиться любовью и сопутствующими ей волшебными отношениями. Но обычно у влюбленных выходит все наоборот — еще не успев стать друзьями, они становятся уже любовниками.

Умеете ли вы заводить друзей (загляни в конец книги!)

Эволюцию свиданий условно можно разбить на пять эта­пов, и первый из них — дружба. Да, свидание рождает дружбу между юношей и девушкой. И если вы хотите, чтобы ваши свидания были успешными, начните с изучения того, как ук­репить прочные дружеские отношения.

Второй этап свиданий, когда уже сама дружба обусловлива­ет частоту встреч, делится на три фазы: случайное свидание, самое первое свидание и постоянные свидания.

Случайное свидание не окрашено какими-либо особыми эмоциями. Двое встречаются просто ради приятного время­препровождения — чем-то заняться или куда-нибудь сходить с человеком, к которому вы немного неравнодушны. Это нуж­ный и полезный шаг, он позволит вам лучше узнать друг дру­га, прежде чем между вами вспыхнут особые чувства.

Запланированное свидание предполагает более яркие эмо­ции. Предположим, что в школе намечается какое-то особое мероприятие. Сью несколько недель не сводила глаз с одного парня и мечтала, что он предложит ей встречаться. И когда однажды вечером раздался телефонный звонок и она услыша­ла его голос, то не поверила своим ушам. Кто бы знал, чего ей стоили несколько минут милого кокетничания! Она была на седьмом небе от счастья. А когда он наконец-то спросил ее, хочет ли она пойти с ним на это школьное мероприятие, чего ей стоило небрежно бросить в ответ: «Да, в общем-то, не про­тив». Положив трубку, Сью обзвонила своих подруг в надежде ошеломить их этим великим событием. Она специально ку­пила новое платье и просто извелась в ожидании этого дня. А когда этот день настал, ей потребовалось полдня на такие ме­лочи, как прическа, косметика, маникюр.

Постоянные свидания означают, что юноша и девушка на­чинают встречаться регулярно и только друг с другом (во вся­ком случае, так должно быть). Глубина переживаемых при этом чувств у разных пар будет соответственно различной. Некото­рые подростки подходят к этому серьезно, и встречи их постоянны, что, конечно, сказывается и на продолжительности их отношений. Другие же встречаются лишь для того, чтобы по­чувствовать себя увереннее, лишний раз убедиться в том, что одиночество им не грозит.

Третий этап — свидания перед помолвкой — еще один са­мостоятельный этап, и лежит он между регулярными свида­ниями и официальной помолвкой. Молодые, встречавшиеся определенное время постоянно, в конце концов все свое вре­мя начинают проводить вместе и строят планы на будущее. Но все же решение это не может считаться окончательным. Мо­лодые не оглашают ни дня свадьбы, ни каких-то планов по поводу свадебной церемонии, ни вообще чего бы то ни было официального. Просто они обсуждают свой брак, тот день в недалеком будущем, когда они станут мужем и женой.



В этот период окончательно вы­ясняются цели и намерения друг друга. Большинство из того, что обычно обсуждается уже помол­вленными парами, теперь тща­тельно рассматривается и ими. Подобный подход наиболее предпочтителен, так как позволяет лучше осмыслить предстоя­щее событие и тем самым умень­шить число ра­сторгнутых по­молвок. Иног­да бывает так, что пара серь­езно задумы­вается над тем, подходит ли их стиль жизни и особенности их характе­ров для брака.

После этапа «свидания перед помолвкой» следует этап офи­циальной помолвки. Пара решается на брак и обменивается особыми символами, как бы скрепляющими эти обязательства. Заодно молодые люди оглашают свое намерение вступить в брак, посчитав, что их характеры соответствуют друг другу; назначается также время свадьбы.

Пятая, последняя ступень — естественно, брак. Предпола­гается, что за помолвкой следует брак. Но я говорю «предпо­лагается», потому что от 40 до 50 процентов помолвок обычно расторгается.

Множество книг посвящено проблеме разрушения браков в наши дни. Но почти ничего не написано о свиданиях, кото­рые обычно приводят к браку. В действительности же неудач­ный брак — это следствие неудачных свиданий. Двоим не хва­тило времени узнать и оценить друг друга, они не смогли при­нять разумного решения, а поспешный выбор, естественно, не мог быть мудрым. Возможность расстаться перед свадьбой еще существует, но горечь ошибочного выбора придется пережить лишь после свадьбы.

Значение свиданий

Почему вы назначили свидание? Если вы этого никогда не делали, то почему решились на это сейчас? Если только пото­му, что все ваши друзья уже встречаются с девушками, или же вам кажется, что пришла пора и ваших свиданий, или, может кто-то пригласил, а возможно, просто потому, что вам нечем заняться, — если это действительно так, то не стоит их назна­чать. Важно понять, что могут дать вам свидания.

Самосовершенствование. У каждого из нас есть такие черты характера и свойства натуры, которые мы хотели бы изменить. Общение возлюбленных во время свиданий помогает не толь­ко лучше узнать друг друга, но и как следует разобраться в самих себе. Чистота отношений во время этих встреч усилит и подчеркнет все лучшие стороны вашего характера, впрочем, как и худшие. Полученные таким образом знания очень цен­ны, ибо они учат тому, как следует и как не следует относиться к другим. Тот, с кем вы встречаетесь, поможет вам полнее и глубже узнать себя самого, а также то, какое впечатление вы произвели на предмет ваших воздыханий.

Знать и понимать представителя противоположного пола. Свидания подготавливают почву, на которой произрастают взаимоотношения полов. Существует авторитетное мнение о том, что к девятнадцати годам юноши должны поухаживать хотя бы за двенадцатью девушками. И только после этого к вам придет умение вести себя с ними и способность замечать, в чем состоит их различие.

Раскрытие лучшего из своих чувств — любви. Каждому чело­веку свойственно строить свои личные взаимоотношения так, чтобы ничто не мешало любить и быть любимым. Свидания развивают и это умение.

Решение проблем досуга. Монотонная работа и отсутствие раз­влечений делают человека угрюмым. Творческий подход к сви­даниям открывает возможности для того, чтобы хорошо прове­сти время с тем, кто вам не безразличен. Это как раз то, что не­обходимо молодым, когда они рядом: игра, смех, шутки — бла­женство!

Выбор партнера для брака. От свидания к свиданию вы ста­новитесь все более рассудительным, и поэтому ваше решение о вступлении в брак должно стать более взвешенным, поскольку вы уже в состоянии определить, какие черты характера вы об­наружите в своем будущем партнере. Поль Мейе, добрый хрис­тианин и хороший психиатр, советовал молодым назначать сви­дания как можно большему числу своих претендентов, чтобы понять, какой же тип супруга подходит им больше всего.

Духовный рост. Свидания должны способствовать вашему духовному росту. Чем ближе и дороже становитесь вы человеку, с которым встречаетесь, тем ближе вы подходите к Богу. Поймите: свидание — это предтеча брака, а брак — копия в миниатюре тех отношений, которые должны сложиться меж­ду нами и Богом. Поэтому, если вы чувствуете, что свидания духовно вас не развивают, значит, здесь что-то не так.

Представьте себе, что свидания — это мастерская, в кото­рой вы учитесь строить гармоничные брачные отношения. Если вы сможете почувствовать именно это, то время ваших свиданий пойдет вам на пользу и обеспечит ваш духовный рост.








Date: 2016-05-16; view: 746; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию