Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Что юношам нравится в девушках?





Однажды во время разговора с группой молодежи одна де­вушка задала нам с Гарри вопрос: «Мне очень хочется узнать, что думают о нас юноши? Чего они от нас ждут, чего в нас ищут? Какие им больше нравятся девушки: благовоспитанные, "ста­ромодные" или современные?»

Джейн задала действительно хороший вопрос, ведь девушки почти ничего не знают о юношах, и наоборот. Но, прежде чем сразу ответить на ее вопрос, давайте разберемся сначала с неко­торыми общественными установками юношей и вообще с пси­хологией чувств ребят от 13 до 18 лет. Возраст 13—14 лет — это возраст полового созревания юноши. Как раз в это время его орга­ны воспроизводства начинают вырабатывать сперматозоиды. Обычно это сопровождается резким физическим ростом и из­менением отношения к окружающим. Подростка начинают больше интересовать автомобили, но водить их ему пока запре­щено. И голосовать ему запрещено, а пить рано — ему еще не исполнилось восемнадцати. Обычно он растерян. Он не может жениться, поступить на военную службу, зарабатывать деньги, принять собственное решение, пить или голосовать, но он дол­жен продолжать учиться в школе вне зависимости от того, хочет он этого или нет. И это положение продолжается до тех пор, пока он материально зависит от родителей. Этот возраст лиша­ет его всех детских привилегий, не давая взамен ничего, тем бо­лее свободы взрослых.

Он ни в чем не уверен, и в первую очередь в себе самом, но тща­тельно это скрывает даже от себя. И все же это так. Чувствуя себя неуверенно, он боится собственных сексуальных желаний, а пото­му с девушками держится скованно и робко. И пока он не обретет себя как личность, нынешняя его жизнь будет сплошной мукой.

Это переломный возраст, возраст взросления, и не стоит его стесняться. Наоборот, это должно воодушевлять вас, вы долж­ны быть счастливы и горды тем, что стоите на пороге зрелости. И то, что вы испытываете при этом, нормально и естественно. Де­вушки и родители должны сочувственно относиться к парню, ко­торый не очень уверен в себе.



Теперь, когда мы с этим более или менее разобрались, да­вайте попробуем выяснить, чего ожидают юноши от девушек, что им в них нравится. Необходимо признать одно: юношам девушки все-таки нравятся! В детском возрасте они обожают вечеринки в кругу таких же, как и они, девочек и мальчиков, и неуверенность в общении с противоположным полом как бы цементирует компанию, она не распадается на пары. В основ­ном они колеблются — а стоит ли показывать свою заинтере­сованность, а как посмотрят другие на дружбу девчонки с маль­чишкой? Годам к четырнадцати они как бы совсем теряют ви­димый интерес к девочкам. И у некоторых это продлится лет до семнадцати—восемнадцати. Других же подхватывает поток влюбленностей, быстро и безболезненно сменяющих одна дру­гую, словно пейзаж за окном поезда.

Они взрослеют, и в возрасте 15—16 лет им все так же нравятся компании сверстников. Но чувствуют они себя уже более уверен­но: приобретя некоторые навыки общения, они уже не столь зависимы от своего социального положения. Хотя некоторые чув­ствуют себя все же уютнее в компаниях братьев и сестер. Напри­мер, у нашего сына Марка, когда он был еще подростком, с де­вушками завязалась крепкая дружба и никакой поспешной влюб-

ленности. Приятельские отношения мальчикам нравятся, но они тут же оставят девочку, если она вдруг проявит серьезные чувства.

Некоторые, наоборот, стремятся к длительным и серьезным отношениям. В основном это юноши робкие, неуверенные в себе настолько, что они даже не пытаются узнать других девушек. Они недооценивают свои способности, им кажется, что знакомство с другой, умение поддержать разговор, общение — все это им не по силам, и в этом постоянстве отношений они прячутся от всего нового, что может обнаружить их неловкость и дать лишний раз почувствовать их неполноценность.

И хотя многим юношам приятна дружба с девушкой, все же в большинстве своем к серьезным отношениям, таким, каких от них ждет девушка, они не готовы. В 18 лет наш Марк тоже начал встречаться с девушкой, которая всячески пыталась же­нить его на себе. Неопределенность в их отношениях продол­жалась целых два года. Через два года, когда мы обсуждали их отношения, я поинтересовалась у Марка, по-прежнему ли Сал­ли хочет, чтобы они поженились сейчас, когда им исполни­лось по двадцать. «Ну что ты,— ответил Марк, — сейчас она об этом даже не заикается». Какие изменения претерпел за два года круг их интересов и ценностей!








Date: 2016-05-16; view: 1070; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию