Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стафилин мохнатый Emus hirtus (Linnaeus, 1758)





Таксономическая принадлежность:

Класс - Насекомые (Insecta), ряд - Жесткокрылые (Coleoptera), семья - Стафилиниды (Staphylinidae).

Природоохранный статус вида: Редкий.

Ареал вида и его распространение в Луганской Народной Республике: Западная и Восточная Европа, Кавказ, Закавказье, Казахстан, Западная Сибирь. Встречается на всей территории Луганской Народной Республики.

Численность и причины ее изменения: Незначительная (локальные популяции), иногда по несколько особей.

Причины уменьшения численности: Нарушение природных биотопов (применение пестицидов, санитарные рубки леса, рекреационная нагрузка).

Особенности биологии и научное значение: Жуки и их личинки - хищники, питаются мелкими насекомыми. Имаго встречаются с конца мая по октябрь. Зимуют взрослые жуки и, возможно, личинки. Заселяет различные по происхождению органические вещества, которые разлагаются (в частности, растительные и животные остатки), стволы деревьев, из которых вытекает сок.

Морфологические признаки: 18-28 мм. Большой, с достаточно ярким опушением, эстетически привлекательный жук. Черный, голова, переднеспинка и 3 последних сегмента брюшка покрыты золотисто-желтыми волосками, надкрылья сзади с широкой перевязью сизых волосков, задний край переднеспинки в черных волосках.

Режим сохранения популяций и мероприятия по охране: Сведений нет.

Размножение и разведение в специально созданных условиях: Сведений нет.

Источник: Потоцкая, 1967; Крыжановский, 1979; Бабенко, 1980; ККУ. Животный мир, 1994; Резун, Коновалова, Яницкий, 2000. Автор: А.А. Петренко Фото: В.Г. Радченко.

 






Date: 2016-05-14; view: 199; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.069 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию