Дегустационная карта
№ п/п
| Наименование алкогольной продукции
| Цвет
| Аромат
| Вкус
| Общая оценка
|
| Настойка полусладкая слабоградусная «Имбирная новая»
| Желтый с золотистым оттенком
-2 балла
| Сложный, насыщенный уходит в сторону имбиря
-3,5 балла
| Кисло-пряный 3,5 балла
| 9 баллов
| Настойка полусладкая слабоградусная по органолептическим показателям соответствует качественной характеристике.
Таблица 8
Сравнительная характеристика изделий
Показатели
| «Нежная»
| «Имбирная новая»
| Крепость, %
|
|
| Общий экстракт, г/100см
| 15,5
|
| Общий сахар, г/100см
|
|
| Кислотность, г/100 см
| 0,5
| 0,6
| Цветность, мм:
|
|
| По этанолу№8
|
|
| По ФЭК
| Желтый
| Желтый с золотистым оттенком
| Вкус
| Кисло-сладкий
| Кисло-сладкий с оттенком пряности
| Аромат
| Сложный
| Насыщенный, уходит в сторону имбиря
|
ВЫВОД
На основании выполненной исследовательской работы можно сделать следующие выводы:
1. Введение настоя имбирного на стадии купажирования сладкой настойки позволяет улучшить вкус изделия, цвет и аромат.
2. Оптимальными условиями для настаивания, на примере является использование 70% об. концентрации этанола в водно- спиртовой смеси.
3. Оптимальное соотношение сырья и объема заливаемой водно-спиртовой смеси при получении настойки имбирной 1:3.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Бурачевский И.И., Болотина Ф.Е., Макеева А.Н. и др. Справочник технолога ликероводочного производства / Под редакцией В.Л. Яровенко. – М.: Агропромиздат, 1988. -207 с.
2. Бурачевский И.И., Скрипник К.И Современные способы получения полуфабрикатов ликероводочного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 135 с.
3. Бурачевский И.И., Зайнуллин Р.А. и др. Производство водок и ликероводочных изделий. –М.: Дели принт, 2009.-320 с.
4. Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология ликеро-водочного производства. – М.: Пищевая промышленность, 1975. -326 с.
5. Домарецкий В.А. Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья. – М.: Форум, 2010.-410 с.
6. Жбанков Б.В Оборудование ликеро-водочного производства. –М.: Пищевая промышленность, 1972. -121 с.
7. Макеева А.Н., Воробьева Е.В. Современные технологические схемы производства водок и ликероводочных изделий. Пути повышения качества готовой продукции. – М.: ЦНИИТЭИПищепром, 1992. -41 с.
8. Полыгалина Г.В. Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий. –М.: ДеЛи принт,2006. -506 с.
9. Полыгалина Г.В. Технохимический контроль спиртового и ликероводочного производства. –М.: Колос, 1999. -429 с.
10. Полыгалина Г.В., Бурачевский И.И. Основы дегустации и сертификации водок и ликероводочных изделий.- М.: Колос,1999. -41с.
11. Поляков В.А., Чередниченко В.С., Абрамова И.М., Воробьева Т.Г., Сурин Н.М. Новый метод идентификации образцов спиртовой и ликероводочной продукции // Ликероводочное производство и виноделие. 2003. №7. С. 8-10.
12. Погорелов А.Г., Возняк В.М., Погорелова В.Н., Маевский Е.И. Биологическая экспертиза качества этилового спирта, производимого из пищевого сырья // Наркология. 2003.№7.
13. Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий. ПТР 10-12292-99. - М.: Минсельхозпрод РФ, 1999. -334 с.
14. Рецептуры ликероводочных изделий и водок.- М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1981. -290 с.
15. Славуцкая Н.И. Технология ликеро-водочного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.-184 с.
16. Справочник технолога ликероводочного производства/ под редакцией В.Л. Яровенко.- М.: Пищевая промышленность, 1976. – 250 с.
17. Технология спирта / Под редакцией проф. В.Л.Яровенко. –М.: Колос, «Колос-Пресс», 2002. -463 с.
18. Технологическая инструкция по ликероводочному производству. М.: Минпищепром, 1973. – 275 с.
19. Фараджева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильных производств-М.: Колос, 2002.-408 с.
20. Фертман Г.И., Шойхет М.И. Технология спиртового и ликероводочного производства. – М.: Пищевая промышленность, 1973. -280 с.
21.Федоренко В.И. Технологические особенности эксплуатации мембранных систем водоподготовки //Ликероводочное производство и виноделие. 2001.№10.С.6-7.
22.Халаим А.Ф. Технология спирта-М.: Пищевая промышленность 1972. -110 с.
23.Чередниченко В.С. Влияние технологических факторов на органолептические показатели спирта // Ликероводочное производство и виноделие. 2004. №4.С.8-9.
24. http://www.labelworld.ru
25.http://www.nakleyka-plus.ru
Date: 2016-06-08; view: 1078; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|