Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аппаратурно-технологическая схема подготовки воды





 

«Рис»3 Аппаратурно-технологическая схема подготовки воды обратноосматическим способом

1-песочный фильтр;2-микрофильтр;3-солерастворитель;4-Na-катеонитовый фильтр;5- сборник;6-насос;7-бак с серной кислотой;8-насос дозатор;9-бак полифосфатов;10-насос дозатор;11-сборник;12-бактерицидная установка;13- накопительный сборник;14-трехплунжерный насос;15-система гидроакккумулятора;16-каскад обратноосматического аппарата;17-расходомер;18-солемер;

Вода из водопровода направляется на песочный фильтр 1, затем на микрофильтр 2 «АКВА-электроника». С помощью этих фильтров вода освобождается от взвесей и солей железа. После предварительной обработки вода поступает в сборник 11. В него в случае необходимости с помощью насосов-дозаторов 8,10 подают стабилизирующие добавки-разбавленные растворы серной кислоты из бака 7 и полифосфатов из бака 9. Для удобства эксплуатации растворы реагентов готовят один раз в сутки. Далее вода обрабатывается в бактерицидной установки 12 и направляется в накопительный сборник 13, откуда через систему гидроаккумулятора 15 с помощью трехплунжерного насоса высокого давления 14 нагнетается в каскад обратноосматических аппаратов 16.

Качество очищенной воды контролируется солемером 18, а количество- с помощью расходомера 17. С помощью насоса 6 умягченная вода направляется в напорный бак. Более простой способ для предварительной подготовки вода-Nа-катионирования. При высокой общей жесткости воды её подрабатывают, пропуская через фильтры 1,2 и NA-катионитовый фильтр 4. Регенерация Nа-катионитового фильтра осуществляется раствором соли, подаваемой из солерастворителя 3. Умягченную воду собирают в сборники 5, после чего её направляют в сборник 11, а затем подрабатывают по ранее описанному способу.

СПИРТ

Для производства ликероводочных изделий применяют этиловый спирт имеющих брутто-формулу С₂Н₅ОН. Молекулярная масса-46,069. Этиловый спирт представляет собой бесцветную легкоподвижную жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом; температура плавления- минус 114,15 ° С, температура кипения - 78,39° С; плотность г/см³ 0,78927; показатель преломления 1,3611.

Этиловый спирт чрезвычайно гигроскопичен, при концентрации свыше 70%(по объему) прижигает кожу и слизистые оболочки; при приеме внутрь угнетает центры торможения мозга, обладает наркотическим действием.

ГОСТ Р 51652-2000 выделяет следующие сорта спиртов: первый сорт, спирт высшей очистки, «Базис», «Экстра», «Альфа», «Люкс». Они отличаются степенью очистки, а также разновидностями крахмала- и сахаросодержащего сырья, разрешенного для их производства. Соответственно их качество возрастает от первого сорта к «Люксу». В производстве ликероводочных изделий разрешается применять сорта, начиная со спирта высшей очистки.

Спирт, полученный из пищевого сырья с соблюдением всех требований технологического регламента, имеют свои особенности: у него слабокислая реакция (химический чистый спирт нейтрален) и специфические запах и вкус. Эти характерные особенности связаны с наличием в спирте микропримесей, которые обусловлены особенностями конкретной технологии производства. ГОСТ Р 51652-2000 регламентирует допустимое содержание микропримесей в спирте. Это альдегиды (в основном уксусные), сивушное масло, сложные эфиры, метиловый спирт, свободные кислоты. В пищевом спирте должен отсутствовать фурфурол.

Основным сырьем для производства настоек служит спирт этиловый ректификованный. Этиловый спирт или этанол впервые был синтезирован из этилена в 1855 году.

Этанол принадлежит к гигроскопичным веществам, поэтому при хранении в недостаточно герметичных емкостях происходит не только его испарение, но и поглощение влаги из воздуха, в результате чего понижается крепость. Этанол смешивается с водой в любых соотношениях. Это Свойство объясняется тем, что этиловый спирт содержит небольшое количество углеродных атомов и имеет строение, близкое к строению воды. Этиловый спирт можно рассматривать и как производное углеводорода этана, и как производное воды, в молекуле которой атом Н замещен углеводородным радикалом (Н - ОН и С₂Н₅-ОН).

Этиловый спирт относится к легко воспламеняющимся жидкостям, при его горении образуется диоксид углерода и вода. Пожарная опасность этанола характеризуется температурой вспышки (13°С) и температурными пределами взрываемости –нижним, равным 11°С, и верхним, равным 41°С. Температура кипения этанола +78,3°С, температура замерзания-117°С. Температура замерзания водно-спиртовой смеси с содержанием спирта 40 % об. - 28°С. Пары спирта вредны для здоровья человека. Предельно допустимая концентрация спирта в воздухе составляет 1 мг/дм³.

Технология спирта.

Получают этиловый спирт способом: ферментативным (или биохимическим). Этот выбор зависит от индивидуального подхода. При ферментативном способе получения спирта происходит сбраживание сахара. Это не малозначимый процесс. Осуществляется он под воздействием дрожжей и ферментов. Спирт этиловый ректификованный пищевой получат только из пищевого сырья. Основным сырьем для производства спирта является картофель, зерно, патока.

Производство спирта этилового ректификованного состоит из следующих этапов:

· Подготовительного- очистка сырья от примесей, приготовление солода;

· Основного – разваривание крахмалистого сырья, осахаривание крахмала, сбраживание осахаренной массы, перегонка бражки и получение сырого спирта;

· Завершающего- ректификация (повторная перегонка с целью очистки этилового спирта от примесей).

Лучшим видом растительного сырья для производства спирта является картофель. Зерно применяется в качестве сырья и для получения солода-проросшего зерна, являющегося источником ферментов, которые расщепляют крахмал до сбраживаемых сахаров.







Date: 2016-06-08; view: 1231; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию