Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Физико-химические показатели спиртованных настоев
Исследованию подвергался настой корней имбиря, полученный из эфиромасличного сырья для определения объемной доли этилового спирта ареометрическим методом согласно действующему ГОСТ 3639-79 «Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта». Для измерения концентрации этилового спирта настой корней имбиря наливали в стеклянный цилиндр диаметром 31,5 мм и высотой 415 мм, осторожно по стенке цилиндра во избежание появления пузырьков воздуха. Цилиндр с имбирным настоем помещали в водяную баню с температурой 20С, в цилиндр опускали термометр и ареометр и выдерживали в течение 10 минут при постоянной температуре. Перед измерением объемной доли спирта имбирного настоя, раствор тщательно перемешали, затем ареометр взяли за верхний конец стержня, свободной от шкалы, опустили в раствор и дали свободно плавать. По истечении 3 минут сняли отсчет показаний ареометра. Ареометр должен плавать в растворе не касаясь стенок цилиндра. За концентрацию спирта приняли среднее арифметическое из двух полученных значений концентрации при температуре 20 С. При первом измерении концентрация спирта составила 42 % об., при втором измерении-42,1%об. Допустимое расхождение между результатами должно быть не более 0,15% в нашем случае 0,1% и среднее арифметическое концентрация спирта составила 42,05% об. В полученном мною имбирном настое концентрация спирта соответствует норме. Органолептические методы Органолептические испытания включают оценку цвета, вкусы и ароматы имбирного настоя с помощью органов чувств. Качественную характеристику органолептических показателей переводят в количественную, выраженную в баллах. Используют 10-бальную шкалу, которая предусматривает характеристику качества алкогольной продукции по трем основным показателям: - прозрачность и цвет-2 балла; - аромат и запах- 4 балла; - вкус-4 балла. Определение вкуса и аромата 30-40 см³ имбирного настоя наливают в дегустационный бокал и после предварительного перемешивания вращательным движением определяют вкус и аромат, отмечая их специфичность, свойственную имбирю. Полученный имбирный настой по вкусу и аромату соответствуют ГОСТУ. Определение цвета и прозрачности Цвет настоя определяют визуальным методом. Прозрачность настоя определяют визуальным или нефелометрическим методом. Визуальный метод основан на определении цвета и прозрачности настоя в проходящем свете или на световом экране. Испытуемый настой помещают в цилиндр из бесцветного стекла вместимостью 100 см³ и визуально оценивают его цвет и внешний вид, отмечая полную прозрачность или наличие посторонних включений. Нефелометрический метод основан на сравнении внешнего вида настоя с контрольным раствором с последующим определением оптической плотности сока на нефелометре. Определяемый имбирный настой по цвету соответствует ГОСТУ. Date: 2016-06-08; view: 749; Нарушение авторских прав |