Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Влияние технологических факторов на оргонолептические показатели спирта
Этиловый спирт является главным компонентом алкогольных напитков, определяющим его основные потребительские свойства, поэтому к его качеству в ликероводочном производстве предъявляются особые требования. К факторам, влияющим на оргонолептические показатели этилового спирта, относятся: · Сырье · Способ подработки · Технологическая схема подготовка сырья к осахариванию · Процесс гидролиза крахмала · Поведение дрожжей · Процесс сбраживания · Вспомогательные материалы · Санитарное состояние оборудования На оргонолептические показатели спирта могут оказывать влияние и некоторые другие факторы, например, применение излишнего количества дезинфицирующих и антисептических веществ. Так, содержание в среде 0,001 % формалина нарушает деятельность дрожжей, а 0,09% формалина приостанавливает рост дрожжей. Необходимо очень строго следить за дозировкой всех вспомогательных материалов применяемых в производстве так как их избыток или недостаток в равной мере отражается на соблюдении параметров технологического режима и следовательно, на оргонолептических показателях получаемой продукции. Кроме того, в спирте разными способами обнаружены еще более 200 химических соединений, концентрацию которых очень сложно и трудно установить существующими методами применяемые для анализа спирта. Содержание их незначительно, но очень велико влияние на оргонолептику. Так, высшие эфиры, которые иногда присутствуют в спирте, придают ему еле уловимый фруктовый запах. Диэтиловый эфир, имеющий гнилостный запах придает спирту горечь. Высшие спирты (гептиловый, октиловый, нониловый) снижают на 5-7 минут показатель окисляемости, придают спирту жгучесть и горечь во вкусе, а также запах прогорклого масла. На оргонолептические показатели спирта способны влиять и нетипичные примеси которые могут случайно попасть в продукт на разных стадиях технологического процесса. Таблица 1 Органолептические показатели спирта этилового ретификованного:
Таблица 2 Date: 2016-06-08; view: 1074; Нарушение авторских прав |