Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок проведения деловой игры





Преподаватель делит учебную группу студентов на две игровые подгруппы, в каждой выбирают лидера (капитана), организующего работу своей команды. Кроме того, преподаватель назначает группу арбитров в количестве трех человек, если в группе обучается больше 15 студентов. Если группа малочисленна (не более 10-12 студентов) преподаватель может сам выступать в качестве арбитра.

В подгруппах студентов должны быть следующие управленческие работники:

1. Руководитель группы (капитан команды).

2. Главный зоотехник (начальник цеха животноводства).

3. Зоотехник-селекционер.

4. Начальник комплекса (по откорму крупного рогатого скота или свиноводческого).

5. Заведующий молочно-товарной фермой.

6. Главный ветеринарный врач.

7. Врач комплекса по откорму крупного рогатого скота или свиноводческого комплекса, а также другие специалисты, если обеспечивается их загрузка поголовьем животных.

Исходные данные для игры:

РУСП «Заречье» Смолевичского района Минской области - среднее по размерам и объему производимой сельскохозяйственной продукции предприятие. Общая земельная площадь составляет 6219 га, из них сельхозугодья занимают 5485 га, в том числе пашня – 4127 га.

В последние годы предприятие производит 4875 т молока, 1014 т скота и свиней в живой массе, в том числе 771 т свиней.

Поголовье крупного рогатого скота составляет 2300 голов, в том числе молочное стадо – 890 голов, среднегодовое поголовье свиней – 7100 голов, в том числе свиноматок – 408 голов. Среднегодовой удой молока на 1 корову составляет 5,5 т, среднесуточный прирост крупного рогатого скота – 488 г, свиней – 359г.

На предприятии работает 298 человек, из них служащих – 58 человек, 12 руководителей и 44 специалиста. В животноводстве занято 153 работника. Крупный рогатый скот обслуживают 63 человека, в свиноводстве занято 60 человек.

Для расчета состава зоотехнической и ветеринарной служб использовать следующие нормативные материалы:

1. Коэффициенты перевода животных в условное поголовье:

Коровы и быки производители – 1

Молодняк крупного рогатого скота всех возрастов – 0,6

Свиньи всех возрастов – 0,3

Птица – 0,02

Овцы, козы – 0,08

2. Норма нагрузки на специалиста:

Зоотехники – на одного работника 800 условных голов;

Ветеринарные врачи – на одного работника 850 условных голов.

3. Примерные должностные инструкции для специалистов зоотехнической службы прилагаются (дает преподаватель, они изданы отдельно как учебно-методическое пособие).

На основании исходных данных необходимо определить:

1. Общее количество специалистов зоотехнической и ветеринарной служб.

2. Для каждого специалиста предложить вариант должностной инструкции (в имеющиеся должностные инструкции внести свои предложения по их усовершенствованию).







Date: 2015-12-13; view: 385; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию