Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Порядок проведения деловой игры
Преподаватель делит учебную группу студентов на две игровые подгруппы, в каждой выбирают лидера (капитана), организующего работу своей команды. Кроме того, преподаватель назначает группу арбитров в количестве трех человек, если в группе обучается больше 15 студентов. Если группа малочисленна (не более 10-12 студентов) преподаватель может сам выступать в качестве арбитра. В подгруппах студентов должны быть следующие управленческие работники: 1. Руководитель группы (капитан команды). 2. Главный зоотехник (начальник цеха животноводства). 3. Зоотехник-селекционер. 4. Начальник комплекса (по откорму крупного рогатого скота или свиноводческого). 5. Заведующий молочно-товарной фермой. 6. Главный ветеринарный врач. 7. Врач комплекса по откорму крупного рогатого скота или свиноводческого комплекса, а также другие специалисты, если обеспечивается их загрузка поголовьем животных. Исходные данные для игры: РУСП «Заречье» Смолевичского района Минской области - среднее по размерам и объему производимой сельскохозяйственной продукции предприятие. Общая земельная площадь составляет 6219 га, из них сельхозугодья занимают 5485 га, в том числе пашня – 4127 га. В последние годы предприятие производит 4875 т молока, 1014 т скота и свиней в живой массе, в том числе 771 т свиней. Поголовье крупного рогатого скота составляет 2300 голов, в том числе молочное стадо – 890 голов, среднегодовое поголовье свиней – 7100 голов, в том числе свиноматок – 408 голов. Среднегодовой удой молока на 1 корову составляет 5,5 т, среднесуточный прирост крупного рогатого скота – 488 г, свиней – 359г. На предприятии работает 298 человек, из них служащих – 58 человек, 12 руководителей и 44 специалиста. В животноводстве занято 153 работника. Крупный рогатый скот обслуживают 63 человека, в свиноводстве занято 60 человек. Для расчета состава зоотехнической и ветеринарной служб использовать следующие нормативные материалы: 1. Коэффициенты перевода животных в условное поголовье: Коровы и быки производители – 1 Молодняк крупного рогатого скота всех возрастов – 0,6 Свиньи всех возрастов – 0,3 Птица – 0,02 Овцы, козы – 0,08 2. Норма нагрузки на специалиста: Зоотехники – на одного работника 800 условных голов; Ветеринарные врачи – на одного работника 850 условных голов. 3. Примерные должностные инструкции для специалистов зоотехнической службы прилагаются (дает преподаватель, они изданы отдельно как учебно-методическое пособие). На основании исходных данных необходимо определить: 1. Общее количество специалистов зоотехнической и ветеринарной служб. 2. Для каждого специалиста предложить вариант должностной инструкции (в имеющиеся должностные инструкции внести свои предложения по их усовершенствованию). Date: 2015-12-13; view: 385; Нарушение авторских прав |