Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лабораторно-практическое занятие- 2 часа
Цель занятия: освоить методику экономической оценки кормовых культур.
Контрольные вопросы: 1. Понятие и значение кормовой базы. 2. Требования, предъявляемые к кормовой базе. 3. Пути увеличения производства кормов и повышения эффективности их использования. 4. Экономическая оценка кормовых культур, методы оценки.
ЛИТЕРАТУРА: 4,5,7,8,10,11,13. Задание. Рассчитать показатели экономической оценки кормовых культур. Порядок выполнения задания: 1.Выбрать исходные данные из годового отчета предприятия (форма 9 АПК) или из приложения 13 в соответствии с вариантом. Содержание кормовых единиц и переваримого протеина в 1 центнере корма взять из нормативно-справочных материалов. 2. Рассчитать показатели, характеризующие экономическую оценку кормовых культур. 3. На основании полученных данных заполнить таблицу 28. 4. По результатам работы сделать выводы. При экономической оценке кормовых культур определяют следующие показатели: 1. Выход кормовых единиц и переваримого протеина с 1 га посевов данной культуры рассчитывают путем умножения урожайности культуры на содержание в 1 ц культуры кормовых единиц (корм. ед., ц) или переваримого протеина (ПП, ц). 2. Выход условных кормопротеиновых единиц (КПЕ) определяют по формуле: Корм. ед. + ПП * 10 КПЕ = ---------------------------- (12.1) 10 – это коэффициент соотношения кормовых единиц и переваримого протеина в 1 кг овса. 3. Себестоимость 1 ц кормовых единиц рассчитывается путем деления себестоимости 1 ц корма на содержание в 1 ц корма ц корм. ед. 4. Себестоимость 1 ц КПЕ определяется путем деления производственных затрат на 1 га посевов культуры на выход КПЕ этой культуры с 1 га. 5. Прямые затраты труда на производство 1 ц корм. ед. определяются путем деления затрат труда на производство 1 ц корма на число ц корм. ед., содержащихся в 1 ц корма. 6. Прямые затраты труда на производство 1 ц КПЕ определяются путем деления затрат труда на 1 га посевов культуры на выход КПЕ этой культуры с 1 га. Таблица 28 - Экономическая оценка кормовых культур
ВЫВОДЫ:________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Date: 2015-12-13; view: 407; Нарушение авторских прав |