Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ситуація 3.Товари частково використовуються в оподатковуваних ПДВ операціях, ачастково –в неоподатковуваних





Виникає податковий кредит при придбанні, й одночасно нараховуються податкові зобовязання (не пізніше останнього дня місяця), які відповідають частці використання (ЧВ) таких товарів/послуг, необоротних активів в неоподатковуваних операціях.

Итак, в этом случае составляют налоговую накладную и начисляют налоговые обязательства по НДС (НО) на такую сумму:

,

где СП— стоимость приобретения товаров (без НДС), грн;

Ст— ставка НДС (20 %);

Чн— доля использования товаров/услуг, необоротных активов в не облагаемых налогом операциях, %.

долю использования товаров/услуг, необоротных активов в не облагаемых налогом операциях можно рассчитать так:

Чн = 100 – Чо,

где Чо— доля использования товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях, определенная по нормам пп. 199.2 – 199.4 НКУ, %.

Согласно п. 199.2 НКУ долю использования товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях определяют в процентах как отношение объемов поставки облагаемых НДС операций (без учета НДС) за предыдущий календарный год к совокупным объемам поставки облагаемых и не облагаемых НДС операций (без учета сумм налога) за этот же предыдущий календарный год. Определенная в процентах величина применяется в течение текущего календарного года.

Долю использования товаров/услуг, необоротных активов в не облагаемых налогом операциях при составлении налоговой накладной можно определить и следующим образом:

,

где Он— объемы поставки не облагаемых НДС операций (без учета сумм НДС) за предыдущий календарный год, грн;
Оообщийобъем поставки облагаемых и не облагаемых налогом операций (без учета НДС) за предыдущий календарный год, грн.

По итогам года будет сделан перерасчет исходя из фактических объемов налогооблагаемых и неналогооблагаемых операций за 2015 год и оформлен Расчет корректировки к составленной налоговой накладной.






Date: 2015-12-12; view: 181; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию