Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача №28





У пациентки 52 лет с ожирением и сахарным диабетом на фоне постменопаузы появились кровянистые выделения из половых путей. При осмотре: матка нормальных размеров. подвижна, безболезненна, грушевидной формы. Придатки матки не увеличены. Околоматочная клетчатка не инфильтрирована. Шеечный канал закрыт, шейка без эрозий. Кровянистые выделения из матки в небольшом количестве. Результат морфологического исследования биоптата эндометрия: высокодифференцированная аденокарцинома.

Диагноз: Высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия, I стадия.

Тактика: направить в онкодиспансер для уточнения садии и выбора метода лечения: общеклиническое исследование(ОАК-увел.СОЭ, Лей-пения, БАК- +СРБ, гипо- или диспротеинемия, коагулограмма- гиперкоагуляция, ОАМ), УЗИ ОМТ с доплерографией, опухолевые маркеры - УЗИ ОБП и почек, ректороманоскопия, X-Ray ОГП, цистоскопия по возможности – КТ, МРТ.

Дальнейшее лечение в условиях стационара – комбинированная терапия в соответствии с выявленной стадией процесса.

При подтверждении Iа стадии: экстирпация Iтипа – тотальная гистерэктомия с придатками, при Iб – экстирпация IIIтипа по Мейгсу + дистанц гамма-терапия, при Iв - экстирпация III типа по Мейгсу + сочетанная лучевая терапия. Наблюдение и лечение в онкодиспансере. Окончательная стадия устанавливается после операции.

 

  1. Факторы риска рака тела матки, кроме:

- сахарный диабет

- ожирение

- артериальная гипертензия

Ø инфицирование ВПЧ

  1. Для планирования лечения после установленного диагноза проводятся следующие исследования:

Ø Пальпация лимфоузлов

Ø рентгенография грудной клетки

Ø УЗИ малого таза

Ø МРТ малого таза

  1. К I стадии рака тела матки относится:

Ø опухоль в пределах эндометрия

Ø инвазия миометрия менее половины его толщины

Ø инвазия миометрия более половины его толщины

- распространение на железы шейки матки

 






Date: 2015-12-12; view: 230; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию