Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Маковый рулет





Ингредиенты:

*Мука 390 гр.

*Сахар 250 гр.

*Молоко 80 мл.

*Яйца 2 шт.

*Сливочное масло 120 гр.

*Вода 60 мл.

*Соль ½ ч.л

*Ваниль 1ч.л.

*Корица 2 ч.л.

*Сухие дрожжи 2ч.л.

 

Способ приготовления:

Смешать муку, 50 гр. сахара и сухие дрожжи. В другой посуде взбить яйца.

Сливочное масло(60 гр.)разведите в теплом молоке, и добавить туда воду и ваниль. Взбить яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавлять муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр.) Перемешайте 200 гр. Сахара с корицей. Посыпьте этой смесью поверхность теста. Разрежьте тесто вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку сверните гармошкой.

Все рулетики выкладываем друг к другу в формочке. Выпекать 30 мин. при 180 С0

 

 

Вишневый торт без выпечки

Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

 

 







Date: 2015-12-12; view: 346; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию