Банановые кексы
Ингредиенты: *Бананы спелые 3 штуки *Сливочное масло 100 гр *Яйца 2 штуки *Сахар 150 гр *Мука 250 гр *Разрыхлитель 2 чайные ложки Приготовление: Бананы очистить и размять вилкой. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Банановые маффины с шоколадом
Ингредиенты ( на 9 штук):
*Мука — половина стакана *Бананы — 2 штуки (или один большой) *Сахар тростниковый — 1/4 стакана *Сахар белый мелкий — 1/4 стакана *Яйцо — 1 штука *Масло сливочное — 50 г *Разрыхлитель — 1 чайная ложка *Плитка молочного или черного шоколада Приготовление: 1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. 2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. 3. Достанем яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 4. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. 5. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. 6. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. 7. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску. И ставим в микроволновку. Перемешиваем и обмазываем кексы.
Шоколадно-кофейные кексики "Мокка"
Ингредиенты: *Мука - 200 гр *Сливочное масло - 100 гр *Сахар - 200 гр *2 яйца *Молоко - 100 мл *Сваренный натуральный кофе - 100 мл *Разрыхлитель - 1 ч.л.1 *Щепотка корицы *Щепотка соли *Тертый темный шоколад - 20 г Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. 3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста. 4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать. 5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов. 6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Date: 2015-12-12; view: 348; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|