Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хворост






Ингредиенты:
*Мука пшеничная – 2.5 стакана
*Молоко – 50 г
*Сметана – 70 г
*Сода
*Яйца куриные – 2 шт.
*Ванилин — на кончике ножа
*Сахар – песок – 1 ст. ложка
*Водка – 2 ст. ложки
*Уксус
*Сахарная пудра
*Масло растительное – 300 мл


Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

 

 

ПАСХА

Ингредиенты и способ приготовления:

*1 кг. творога и *1ст. сахара – протереть через дуршлаг

*200 гр. сливочного масла (мягкое), добавить туда *400гр. сметаны

 

В другой посуде взбить венчиком до однородной массы:

*2,5 ст. сахара

*3 желтка

 

Все перечисленные выше ингредиенты объединить!

*Туда же добавить ванилин (1 пакетик), цукаты, изюм, орехи.

 

Отдельно взбить в пену и добавить в пасху

*3 белка

Это все в марлю, в дуршлаг и на тарелку, сверху еще тарелку и под груз, на сутки в холод!

 

КУЛИЧ

Ингредиенты:

(На 1 большой и 1 маленький)

*Мука – 350 гр.

*Молоко – 125 гр.

*Яйца – 2-3 шт.

*Сливочное масло – 100гр.

*Сахар-песок - 75гр.

*Свежие дрожжи – 15гр.

* Соль - щепотка

*Ванилин - 1ч.л.

*Любые сухофрукты

*Любой орех

Глазурь:

*Сах. пудра/сах.песок – 100 гр./50гр.

*Яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления:

1.Залить дрожжи теплым молоком, 1ч.л. сахара, добавить 100 гр. Муки, перемешать и накрыть полотенцем. Опару поставить в теплое место на 30 мин. (должно увеличиться в 2 раза)

2. Желтки и белки разделить. Желтки разотрите с половиной порции сахара (35гр.) + ванилин

3.В подошедшую опару добавить желтки, мягкое слив. масло, оставшуюся муку и соль

4.Белки взбейте с другой половиной сахара, соединить с тестом и хорошо перемешать.

5.Поставить в теплое место на 1 час.

Тесто НЕ должно быть крутым и прилипать к рукам

6.обвалять в муке орехи и сухофрукты. Добавить в тесто в подошедшее тесто и хорошо вымесить. Снова ставим в теплое место, даем хорошо подняться.

7.Выложить в смазанную маслом форму, заполняя ее на половину, дать подойти еще на 1/3 формы

8.Выпекать при 180 С0, около 50 минут.

9.Взбить белок, постепенно добавляя к нему сах.пудру., должна получиться блестящая глазурь.

Если верх кулича начинает подгорать, накройте его фальгой.

 

 

Тортик Капрезе (Torta Caprese)

Ингредиенты:
*200 г горького шоколада

*4 яйца
*170 г сахара мелкого
*1 ч л ванильного экстракта
*250 г молотого миндаля
*200 г сливочного масла, растопленного и доведенного до теплой температуры
*сахарная пудра
Приготовление:
Проложить пергаментом форму. Смазать маслом стенки.
Разогреть духовку до 170 С.
Порубить шоколад в кухонном комбайне на маленькие кусочки.
Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в бледную смесь, похожую на мусс, достаточно густую, чтобы на ней оставался след от венчика или миксера. Это займет около 10 минут. Добавить шоколад, миндаль и масло. Переложить в форму и запекать 45-50 минут, или пока не будет упругим на ощупь. Дать остыть в форме, затем достать. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

 

 







Date: 2015-12-12; view: 386; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию