Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Песочная ватрушка
Удачное сочетание песочного теста с творожной начинкой и кислинкой ягод! Тесто: *210 гр муки *50 гр сахара
*110 г сливочного масла *1 яйцо *1 ч.л. разрыхлителя *щепотка соли Начинка: *250 г творога *2 яйца *50 гр сахара *ваниль *100 г брусники *2 ст.л.коричневого сахара для посыпки Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто: смешать сухие компоненты муку, сахар и разрыхлитель. Подтопить масло, но не кипятить, добавить в мучную смесь, помесить..Затем добавить яйцо, замесить мягкое тесто и выложить в форму. Начинка: смешать до однородности творог, яйца, белый сахар и ваниль. Выложить начинку на тесто. Сверху разложить замороженные ягоды и посыпать коричневым сахаром. Выпекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Дать полностью остыть.
Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"
Крем на основе карамельного соусаИнгридиенты: *200 гр слив масла *1 яйцо *2 ст л муки *карамельный соус *100 гр сахара *40 гр сливочного масла *1/4 чайной ложки соли(обязятельно!) *молоко/сливки 400 гр *1 пакетик ванильного сахара
| Ингредиенты:
*Мука пшеничная 2 ст.
*Молоко 1 ст. *Кипяток 1 ст. *Сахар 2 ст. *Раст.масло 1/3 ст. *Яйца 2 шт. *Сода 1.5 ч.л. *Разрыхлитель 1.5 ч.л. *Какао 3 ст.л.с горкой *Ванильный сахар 1 ч.л. /1 ст = 250 мл/
Приготовление:
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать. -Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать. -Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая. Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растает добавить оставшиеся 100 гр молока. Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов. Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов. Сборка торта Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.
Date: 2015-12-12; view: 338; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|