Рулет-печенье с грецкими орехами и безе
Ингредиенты:
| Тесто: *200 грамм творога обычного (лучше нежирного) *200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина *2 желтка *ваниль *1 стол ложка сахарного песка. *1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса) *муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, не липкое) Безе: *2 белка *1 стакан сахара *1 столовая ложка лимонного сока *грецкие орехи Приготовление: Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое. Ставим в холодильник и займемся безе. Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало. Теперь тесто делим на 3 шарика. Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами. Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь. Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем. Печем при t-180C до появления розовой корочки. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем! Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
Печенье "Кокосанка"
Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!!
Вкусные пирожки "Кролики"
Ингредиенты: *3 чашки муки *2 столовые ложки сахара
*1 упаковка сухих дрожжей *1 чайная ложка соли *1 яйцо *1 чашка сметаны *1/4 стакана воды *2 столовые ложки сливочного масла Приготовление: Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей. Скатать из теста шарики в форме тела кролика. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Date: 2015-12-12; view: 364; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|