Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первичное документирование





       
   


Аналитический учет
Синтетический учет

           
     
 

 

 


Баланс
Главная книга  

 

Организация раздельного учета затрат и выхода продукции по указанным производственных группам позволяет отдельно калькулировать себестоимость шерсти и прироста живой массы овец. При получении от половозрастной группы только одного вида калькулированной продукции исчислять себестоимость трудно. В тех же группах животные, которые дают два основных вида продукции, по-прежнему нужно будет распределять затраты между отдельными видами получаемой продукции.

Расходы на проведение искусственного осеменения овцематок в текущем году нужно вычислять из общих затрат, как затраты незавершенного производства (при раннем ягнении осеменение производится с середины августа по сентябрь, при позднем – в октябре-ноябре, а приплод получают только в следующем году).

Одним из важнейших направлений совершенствования учета затрат и калькулирования себестоимости продукции овцеводства является установление научно-обоснованной номенклатуре калькуляционных счетов.

Номенклатура статей имеет важное значение для определения реальных причин отклонения фактической себестоимости от плановой, что способствует принятию наибольших эффективных управленческих решений.

Существенным недостатком действующей номенклатуре статей затрат в овцеводстве является значительное укрепление расходов, объединенные в отдельные статьи затрат, отражающих различные производственные процессы. Например: на статью «Работы и услуги» рекомендуется относить расходы по использованию автомобильного грузового транспорта, тракторного парка в части выполнения транспортных работ, услуги, оказываемые такими производствами как водоснабжение и электроснабжение. В результате этого снижается контрольно-аналитические функции учетной информации. Для правильного установления номенклатуры статей необходимо включить в статью расходы, имеющие однородное экономическое содержание и целевое назначение.



Применение предполагаемой методики раздельного учета с распределением затрат в овцеводстве по видам сопряженной продукции на практике будет способствовать установлению более оптимальной структуры стада, выявлению резервов увеличения производства шерсти, получения приплода и прироста живой массы, а также снижению их себестоимости.

 






Date: 2016-02-19; view: 180; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию