Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первичный учет





В племхозе «Онон» Дульдургинского района для первичного учета используется документы, на основании которых производятся все последующие записи. Можно выделить следующие группы документов:

- по учету затрат труда.

- по учету предметов труда (в том числе по расходу кормов и прочих материальных ценностей).

- по использованию средств труда.

- по учету выхода продукции, прироста живой массы и приплода.

Основным документом по учету затрат труда работников животноводства является расчет начисления оплаты труда работникам животноводства (ф. №135-АПК). Начисление оплаты труда животноводам производится в основном за полученную продукцию (прирост живой массы, приплод, шерсть, и т.д.). Поэтому для начисления оплаты привлекаются и документы, в которых фиксируется выход продукции: акты на оприходование приплода животных, ведомости взвешивания животных, акты на перевод животных из группы в группу. На основании зафиксировано в этих документах выхода продукции начисляют оплату труда животноводам в соответствии с действующими в хозяйстве расценками.

Учет отработанного времени работниками животноводства ведут ежедневно по каждому работнику фермы в табеле учета рабочего времени (ф. №140-АПК).

Основным видом расходов предметом труда в животноводстве является расход кормов, первичный учет которого ведется в ведомости учета расхода кормов (ф. №175-АПК). Ведомость является комбинированным накопительным документов, на основании которого производят и выдачу (отпуск) кормов, и списание их в расход. Сводный учет расхода кормов на ферме ведут в журнале учета расхода кормов (ф. №303-АПК). В нем на каждый вод и группу животных отводят отдельные страницы для записи расхода кормов по каждому их виду в физической массе, в переводе на кормовые единицы и при необходимости по содержанию перевариваемого протеина.

Расход прочих материальных ценностей в животноводстве (биопрепаратов, медикаментов, дезинфицирующих средств и т.п.) оформляют в установленном порядке лимитно-заборными ведомостями, накладными и другими расходными документами.

Затраты средств труда в животноводстве фиксируются в первую очередь в документах по начислению амортизации и отчислений в ремонтный фонд. Формы документов используются те же, что и при начислении амортизации по основным средствам в растениеводстве.

Для учета выхода продукции в животноводстве документы можно подразделить на две группы: по оприходованию продукции животноводства и по оприходованию прироста живой массы и приплода.

К первой группе относятся: акт настрига и приема шерсти (ф. №181-АПК) – для оприходования шерсти,.

Ко второй группе документов относятся: акт на оприходование приплода животных (ф. №211-АПК), ведомость взвешивания животных (ф. №216-АПК) и расчет определения привеса (ф. №217-АПК) на оприходование прироста живой массы и др.).

 






Date: 2016-02-19; view: 173; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию