Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задачи бухгалтерского учета





Животноводство в зависимости от видов выращиваемых животных имеет ряд самостоятельных отраслей: крупный рогатый скот, свиноводство, овцеводство и т.д. В свою очередь, каждая из этих отраслей может включать конкретные производство со специализацией на выпуске отдельных видов продукции: отрасль крупного рогатого скота – молочное животноводство и выращивание скота на мясо; птицеводство – производство яиц и мяса и т.д. Следовательно, затраты в животноводстве разграничиваются по отраслям и видам производства. Это должно найти отражение в бухгалтерском учете.

Кругооборот средств в животноводстве имеет существенные отличия и особенности по сравнению с кругооборотом средств в растениеводстве. Вложения средств в производство в отрасли животноводства так же, как и выход продукции, отличаются значительно большей равномерностью. Вложение средств и их высвобождения из оборота не разграничиваются строго по времени, как это происходит в растениеводстве, так как технологический процесс производства в отрасли животноводства характеризуются значительно большей равномерностью и однородностью операций. Все эти особенности, естественно не могут не отражаться на организации учета затрат.

Поскольку в животноводстве, не существует длительных разрывов в сроках вложений средств и выхода продукции, считается, что все затраты данного календарного года относятся к производству продукции этого года (на практике совпадение не всегда имеет место). Следовательно, в бухгалтерском учете нет необходимости разграничивать затраты животноводства по смежным годам, как это принято в растениеводстве. Все расходы в животноводстве отражаются на счетах по учету затрат под продукции текущего года.

В животноводстве в отличие от растениеводства нет большого разнообразия выполняемых работ. Технологический процесс производства здесь характеризуется однородностью выполняемых операций: кормление и уход за скотом, получение продукции. Причем все эти операции, как правило, протекают непрерывно и не разграничиваются строго по времени. Следовательно, в отличии от растениеводства в животноводстве отсутствует четко выраженное разделение затрат во времени и по видам работ и отдельным операциям. Поэтому в бухгалтерском учете нет подразделения затрат по этому признаку.



Наконец, в животноводстве производственный процесс, как правило, сконцентрирован, например, производство продукции молочного животноводства – на фермах крупного рогатого скота, свиноводства – на свинофермах и т.д. Следовательно, в бухгалтерском учете нет надобности в разграничении затрат по отдельным производственным подразделениям (за исключением случаев, когда один вид животных содержится на нескольких фермах).

Основными задачами учета затрат в отрасли животноводства являются:

v экономически обоснованное разграничение затрат по видам производств и группам скота;

v точное подразделение всех затрат по экономически однородным элементам и статьям, из которых складывается себестоимость производимой продукции;

v своевременное, точное и полное отражение выхода продукции, получаемой от животноводства;

v точное отражение затрат по подразделениям хозяйства;

v экономически обоснованное определение себестоимости основной, сопряженной и побочной продукции.

 






Date: 2016-02-19; view: 225; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию