Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







I. Растройства ощущения





Путем ощущениячерез эти рецепторы в головном мозге отражаются отдельные свойства об окружающих явлений и предметов. Это звуки, запахи, температура и т.д. При разных психических заболеваниях этот процесс может нарушаться и тогда у больного можно выявить ряд симптомов. При нарушении ощущения выявляются:

1. Гиперестезия.

2. Гипестезия.

3. Анестезия.

4. Сенестопатии.

Один из симптомов называется гиперестезия -это повышенная восприимчивость больным тех раздражителей, которых в обычном состоянии человек не ощущает. Обычные звуки человек начинает воспринимать как оглушающие, начинает ощущать собственную одежду, которая начинает раздражать его. Подобные расстройства возникают при неврозах.

Другой симптом называется гипестезия- это понижение восприимчивости к внешним раздражителям. Окружающий мир такой больной видит как сквозь плену, отдаленно, неясно. Такое расстройство встречается при депрессиях.

Выявляется при расстройствах ощущения симптом, который называется анестезия. Психическая анестезия -это утрата способности к ощущениям. В норме для человека свойственно чувство сопереживания, в одних ситуациях человек радуется в других негодует или выражает удовлетворение. При анестезии наступает полное безразличие к окружающему. Человек ощущает внутреннюю пустоту и все это им болезненно переживается. Психическая анестезия развивается у больных с шизофренией. И последний симптом, который можно выявить при нарушении ощущения называется сенестопатии.Сенестопатии - труднолокализируемые, тягостные, как правило, неподдающиеся точному описанию, при таких жалобах не выявляется патологии соматическом статусе. Эти расстройства бывают при ипохондрии.








Date: 2015-12-12; view: 2291; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию