Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оптимизация сетей





Оптимизация сетевого графикапредставляет процесс поиска путейперераспределения и выделения дополнительных ресурсов с целью сокращения численности исполнителей или продолжительности критического пути.

При оптимизации анализируются структура графика, трудоемкость и длительность выполнения каждой работы, вероятность завершения разработки в заданный срок и загрузка исполнителей.

Оптимизация сетевого графика в зависимости от полноты решаемых задач, может быть разделена на частную и комплексную.

Критерии оптимизации сетевого графика:

1.Сокращение времени выполнения проекта при ограниченных ресурсах и затратах;

2.Минимизация затрат на выполнение проекта при фиксированном сроке его выполнения.

 

Примерами частной оптимизации сетевого графика являются:

 

1) Минимизация времени подготовки производства при фиксированных затратах;

2) Минимизация численности работников;

3) Минимизация затрат на комплекс работ при заданном времени выполнения.

 

Комплексная оптимизация сетевого графика – это нахождение оптимума в соотношениях величин затрати сроков выполнения проекта.

 

При минимизации времени выполнения разработки направляют дополнительные ресурсы на работы критического пути, перераспределив их с работ, имеющих резервы времени.

 

Оптимизация может проводиться разными способами, два из них:

 

I. Способ отнесения начала выполнения работ за счет использования полных резервов работ, не изменяя число исполнителей;

II. Способ увеличения продолжительности работ, за счет использования свободных резервов работ, сократив численность исполнителей этих работ.

 

 

Последовательность выполнения оптимизации:

1 Оценивается вероятность наступления завершающего события в заданный срок.

2 Строится во временном масштабе линейная (временная) диаграмма и карта проекта, на которой отражается занятость исполнителей.

3 Производится, в зависимости от критерия оптимизации, перераспределение ресурсов.

Для проведения оптимизации сетевой график изображается в масштабе времени, т. е. строится линейная диаграмма, при этом работы изображаются масштабными отрезками, параллельными оси времени, резервы работ – штриховыми отрезками, фиктивные работы – точками.



Работы на линейной диаграмме указываются по ранним срокам свершения событий. Под каждой работой в квадрате изображается число исполнителей. Затем строится карта проекта, в виде последовательных отрезков, параллельных оси времени. Затем производится перераспределение ресурсов и опять строится новая линейная диаграмма и новая карта проекта.

Применяется следующая очередность оставления работ:

1 Работы критического пути;

2 Работы, не законченные в предыдущем периоде;

3 Работы в последовательности уменьшения полного резерва.

 

 






Date: 2016-02-19; view: 361; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию