Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Солнце - 6 лет. Луна - 10 лет, Марс - 7 лет, Раху -18 лет, Юпитер - 16 лет, Сатурн - 19 лет, Меркурий - 17 лет. Кету —7 лет, Венера — 20 лет





Человек может родиться в самом начале, в середине или ближе к концу любого планетного периода (всего их девять) или в любой другой его временной точке.

Период каждой планеты, несомненно, имеет некото­рую окрашенность натурально присущими ей свойствами. Например, в период Сатурна человек может стать более сдержанным, серьезным, озаботиться вопросами карьеры и т.п. Однако, нужно очень детально изучать положение этой планеты в доме, аспектацию и т.п.. чтобы составить должное впечатление.

Для определения результата по системе Вимшоттари Махадаша используются следующие основные принципы:

Даша будет производить хороший результат, если её хозяин:

§ Благотворный относительно Лагны.

§ Сильный в Ишта Шадбале.

§ Находится в экзальтации, собственном или дружественном знаке в Триконе, Трине или 11-ом доме.

§ Имеет достаточно хороший номер биндаса в Сарваштакаварге.

§ Находится в Арахава (направление движения планеты от знака дебилитации к знаку экзальтации).

§ Находится между благотворными планетами.

§ Если сильные благотворные планеты занимают или аспектируют Кендры и Триконы от хозяина Даши.

Даша будет давать плохой результат, если её хозяин:

§ Слабый.

§ Имеет Кашта Шадбалу.

§ Находится в дебилитирующем знаке или в 6-ом, 8-ом, 12-ом доме от Лагны.

§ Сгорает.

§ Имеет недостаточный номер биндаса в Сарваштакаварге.

§ Находится в Авароханам (движение от знака экзальтации к знаку дебилитации).

§ Зажат между злыми планетами.

§ Находится в доме в Рикша Сандхи (последняя навамса Рака, Скорпиона и Рыб).

§ Сильные злые планеты находятся или аспектируют Кендры или Триконы от хозяина Даши.

 

Когда неблагоприятный хозяин Лагны слабый, он становится бессильным делать зло, так же как змея становится безвредной, если ей удалить ядовитые зубы.

Когда хозяин Даши экзальтирован в Раси и дебилитирован в Амше – результат будет в основном плохой. Если с другой стороны он дебилитирован в Раси и экзальтирован в Амше – можно ожидать хороший результат.

В главном периоде хозяина Кендры подпериод хозяина Триконы даст прекрасный результат. Подобно этому в главном периоде хозяина Триконы подпериод хозяина Кендры даст хороший результат.



В основном, когда хозяин подпериода находится в 6-ом, 8-ом и 12-ом доме от хозяина главного периода – будет производиться плохой результат. Если хозяин подпериода в Кендре, Триконе или 11-ом доме от хозяина главного периода – проявится хороший результат.

Это основное правило астрологии, что благотворный главный период не даст хорошего результата в свой подпериод, если он не имеет губительного результата в последующих частях.

 

Упайа или нейтрализация негативного влияния планет.

 

Упайа - это особые методы, которые используются в Ведической астрологии астрологами для нейтрали­зации неблагоприятных факторов и гармонизации плане­тарных влияний.

Упайя — это значит противоядие от действия зловред­ных сил планет.

Ведические астрологи, прежде всего, дают своим клиентам конкретные рекомендации по поводу их проблем, советуют как себя вести в тех или иных ситуациях, дают разные варианты решения проблем.

Но кроме этого, у них есть традиционные методы гар­монизации космических энергий, которые включают в себя ритуалы (йагйи), астрологические мантры и использование драгоценных камней.

Конечно, полностью избежать негативных влияний в неблагоприятные периоды не удастся. Считается, что че­ловек обязательно должен рано или поздно отработать свою карму. Однако, есть возможность помочь ему, во-первых - предупредив его, а во-вторых, научив, как сде­лать эти влияния менее болезненными, смягчить их или отодвинуть на значительное время.

Есть несколько способов упайи, и самый действенный и могущественный, это изменение своего сознания к благочестивой жизни и направления его на служение Богу.

Следующие способы являются вспомогательными – это ношение драгоценных камней, воспевание священных мантр, совершение огненных жертвоприношений, поклонение определенным божествам планет, и свершение благочестивой деятельности.

В этой главе я вкратце опишу основные способы, помогающие несколько снизить негативное влияние планет.

Существуют тесные взаимосвязи между микромиром человека, его телом и Вселенной. Планеты своим влиянием оказывают значимое влияние на судьбу человека, наделяя его тем, что он заслужил благодаря своим прошлым заслугам, в прошлых воплощениях. Их энергия, обладающая различной природой, наделяет человека способностью восприятия, действия, в соответствии с качествами планеты. Иногда эти влияния могут быть негармоничны к телу человека, что может вызывать болезни, несчастные случаи и общие неудачи. Это происходит из-за избытка или нехватки той или иной энергии. К примеру, избыток "горячих" лучей Марса, в гороскопе может давать, воспалительные болезни, несчастные случаи. Избежать этого или снизить активность планеты, можно благодаря повторению планетных мантр, ношения драгоценных камней или использования янтр.

 








Date: 2015-06-06; view: 717; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию