Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пончики ванильные
Дрожжи, разведенные в теплом сладком молоке, муку и щепотку соли положить в кастрюлю и деревянной ложкой все вымешать. Добавив соответствующее количество молока или воды и 10 г топленого масла, приготовить тесто жидкой консистенции. Тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли. Тогда со всех сторон посыпать тесто мукой, накрыть крышкой и поставить на 1 час в теплое место. Затем выложить его на посыпанную мукой доску, руками расправить в пласт, сложить вдвое и снова расправить в пласт толщиной 0,5–1 см. Из пласта вырезать круглые пончики, уложить их на посыпанную мукой доску, накрыть посыпанной мукой салфеткой и оставить на доске еще на 30 минут в теплом месте (желательно). Жарить пончики в горячем смальце или растительном масле до румяного цвета: сначала поджарить верх под закрытой крышкой, затем перевернуть на другую сторону и снять крышку. Очень важно, чтобы жир был горячий, но не кипел. Посыпать обильно готовые пончики ванильной сахарной пудрой. Для теста: мука пшеничная – 300 г, дрожжи – 20 г, молоко (теплое) – 100 г, сахар – 10 г, масло сливочное (топленое) – 10 г, смалец, сахарная пудра ванильная – 25 г, соль – 3 г.
Пончики «Венецианские»
Приготовить дрожжевое безопарное тесто, поставить для расстойки в теплое место. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на 20 равных по величине кусков, в середине каждого куска теста сделать углубление, положить в него конфитюр и закрутить над ним тесто. Дать пончикам подойти еще в течение 10 минут и опустить в горячий жир закрученной стороной вниз. Тесто можно также раскатать в пласт толщиной приблизительно в 1 см. Затем на половине пласта надавить круглой формой лепешки, на каждую лепешку положить немного конфитюра, смазать края лепешек взболтанным яйцом или сахарной водой. Вторую половину пласта теста наложить сверху. В соответствии с положенными кучками конфитюра вырезать выемкой пончики. Накрыть полотенцем, снова дать подойти, один раз перевернуть пласт. Пончики после выпечки покрыть сахарным песком или глазурью. Для теста: мука пшеничная – 300 г, дрожжи – 20 г, молоко (теплое) – 100 г, сахар – 10 г, яйцо – 1 шт., ванилин, соль – 5 г. Для начинки: конфитюр, жир (для выпечки), сахар, сахарная глазурь.
Date: 2015-06-05; view: 393; Нарушение авторских прав |