Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Оладьи с припеком
В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца, перемешать, влить растопленный жир и на несколько часов оставить в теплом месте, время от времени перемешивая. Затем добавить перебранный и промытый изюм (очищенные от кожуры и семян мелко нарезанные яблоки). Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Для теста: мука пшеничная – 550 г, дрожжи – 25 г, яйца – 2 шт., молоко – 600 г, сахар – 1 ст. ложка, масло топленое – 3 ч. ложки, изюм – 100 г, яблоко – 1 шт., соль – 0,5 ч. ложки.
Оладьи с яблоками
I. В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, всыпать муку, добавить яйца, перемешать и оставить тесто в теплом месте часа на 4. В процессе брожения тесто обмять. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками и положить в тесто перед выпеканием. Подать со сметаной или маслом. Для теста: мука пшеничная – 320 г, яйца – 1–2 шт., молоко – 350 г, сахар – 1 ст. ложка, дрожжи – 20 г, масло сливочное (или сметана) – 0,5 стакана, яблоки – 2 шт. II. Кислое молоко тщательно вымешать с яйцами, мукой и солью. Прибавить к тесту очищенные, потертые на крупной терке яблоки. Перемешать, небольшие оладьи класть ложкой на разогретый жир. Пожарить с обеих сторон. Подавать горячими, уложив на круглом блюде. Посыпать сахаром или полить фруктовым сиропом либо фруктовым соусом. Для теста: мука пшеничная – 200 г, молоко (кислое) – 230 г, сода – 20 г, яйца – 2 шт., яблоки – 150 г, сахар – 30 г, жир – 30 г, соль.
Оладьи со свежей капустой
В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, всыпать муку, добавить яйца, перемешать и оставить тесто в теплом месте на 4 часа. В процессе брожения тесто обмять, добавив в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Для теста: мука пшеничная – 350 г, яйца – 2 шт., молоко – 320 г, сахар – 1 ст. ложка, дрожжи – 20 г, масло сливочное (или сметана) – 110 г, капуста свежая (рубленая) – 100 г, соль – 3 г.
Date: 2015-06-05; view: 397; Нарушение авторских прав |