Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пирог с ревенем





 

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Разрезанные на куски листья ревеня посыпать сахарным песком, накрыть и оставить до тех пор, пока не выступит достаточное количество сока. Пласт теста положить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх. Сок ревеня, в случае необходимости, долить водой до 3/8 л и загустить крахмалом, смешанным с ванильным сахаром и сметаной. В полученную горячую массу добавить сливочный маргарин и яйца. Этой массой смазать пласт теста, поверх положить кусочки ревеня. Выпекать пирог на среднем огне приблизительно 40 минут. Желательно сразу же сбрызнуть его горячим сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Вместо ревеня можно использовать консервированные зеленые ягоды крыжовника.

Для теста: мука пшеничная – 500 г, сахар – 150 г, маргарин – 200 г, яйца – 2 шт., дрожжи – 50 г, ванилин – 25 г, лимон (цедра и сок) – 1 шт., соль.

Для начинки: ревень – 1 кг, сахар – 250 г, ванилин – 5 г, сметана – 200 г, маргарин – 50 г, яйца – 3 шт.

 

Пирог «Бабушкина сказка» (яблочный с ромом)

 

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Через 2 часа, когда тесто поднимется, его обмять. Спустя 1 час обмять вторично. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см, переложить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх. Очищенные яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и половинки яблок натереть на терке. Сразу после этого смешать с остальными продуктами, можно добавить также немного лимонного сока. Эту массу положить на поверхность пирога. Выпекать на среднем огне приблизительно 45 минут. Пирог становится вкуснее, если его сразу после выпечки сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать мелкозернистым сахарным песком.

Для теста: мука пшеничная – 550 г, молоко (теплое) – 200 г, дрожжи – 40 г, маргарин – 100 г, сахар – 150 г, яйца – 2 шт., ванилин, лимон (цедра и сок) – 1 шт., соль – 5 г.

Для начинки: яблоки – 2 кг, изюм – 100 г, ванилин – 10 г, ром (или коньяк) – 1 ч. ложка, орех миндальный – 3 шт., корица – 0,5 ч. ложки.

 

Пирог «Дзяд»

 

Белорусская кухня

Замешать дрожжевое тесто, дать ему подойти, разделить на две части, раскатать в пласты. Один пласт положить на смазанный маслом противень, покрыть начинкой и накрыть вторым пластом. Для приготовления начинки в подогретое варенье положить изюм, мелко нарезанные финики (или винные ягоды), остудить. Пирог смазать яйцом и поставить в средне нагретую духовку.

Для теста: молоко – 300 г, мука пшеничная – 4 стакана, дрожжи – 20 г, сахар – 8 ст. ложек, масло топленое – 5 ст. ложек, яйца (желтки) – 4 шт., кислота лимонная, соль.

Для начинки: варенье яблочное – 1 стакан, изюм – 2 ст. ложки, финики – 30 г (или ягоды винные – 20 г).

 

Пирог «Венок»

 

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, дать ему подойти. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см. В подогретый маргарин подмешать сахарный песок, снять с огня, добавить растертый миндаль и подготовленный заранее изюм. Смазанное этой массой тесто скатать в рулет с широкой стороны и положить на смазанный маслом противень в форме венка. Выпекать на среднем огне не меньше 60 минут. Смазать сливочным маслом или сливочным маргарином, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Для теста: мука пшеничная – 500 г, сахар – 100 г, маргарин – 80 г, молоко – 250 г, дрожжи – 30 г, ванилин, соль – 5 г. Для начинки: маргарин – 175 г, сахар – 350 г, орех миндальный (рубленый) – 65 г, изюм – 350 г, масло сливочное, сахарная пудра.

 

Пирог «Киевский»

 

Приготовить тесто опарным способом. Выложить его на посыпанный мукой стол и сделать круглую лепешку. Выпечь в духовке и дать постоять 5–6 часов.

Приготовить сироп. Для этого воду и сахар прокипятить, охладить и влить коньяк.

Приготовить крем. Масло хорошо размять, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть ее с маслом. Продолжая растирать, добавлять небольшими порциями сгущенное молоко. Масса должна быть пышной. Ванилин и коньяк добавить, когда будет влито все молоко.

Разрезать лепешку на 3 части. Пропитав нижнюю часть сиропом, положить на нее крем, разровнять ножом. Положить на смоченную сиропом среднюю часть лепешки крем, затем (корочкой наверх) третью часть лепешки, также пропитанную сиропом. Пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Для теста: мука пшеничная – 550 г, молоко – 300 г, сахар – 150 г, яйца – 2 шт., дрожжи – 25 г, маргарин – 100 г, соль – 6 г. Для сиропа: вода – 300 г, сахар – 300 г, коньяк – 30 г.

Для крема: масло сливочное – 120 г, сахар – 200 г, молоко сгущенное – 120 г, коньяк (или ром) – 30 г, ванилин.

 

Пирог «Молли»

 

Приготовить тесто безопарным способом. Затем густое тесто положить на смазанный жиром противень, защипав края. Мармелад, сметану, яйца, крахмал и по желанию немного рома или коньяка как следует взболтать и вылить на поверхность пласта теста. Посыпать сверху заранее подготовленным изюмом или фруктами. При желании положить поверх хлопья сливочного масла (натертые на крупной терке) и выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 30 минут.

Для теста: мука пшеничная – 500 г, молоко (теплое) – 200 г, яйца – 3 шт., сахар – 150 г, маргарин сливочный – 150 г, масло растительное – 3 ст. ложки, ванилин, соль.

Для начинки: конфитюр – 250 г, сметана – 150 г, яйца – 2 шт., крахмал – 1 ст. ложка, изюм – 100 г, яблоки.

 







Date: 2015-06-05; view: 502; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию