Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пирожки с картошкой. Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, дать ему хорошо подойти, еще раз вымесить и раскатать в жгут
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, дать ему хорошо подойти, еще раз вымесить и раскатать в жгут, который нарезать на мелкие кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки сформовать в булочки и поставить на 15‑минутную расстойку. Сформованные булочки раскатать в круглые лепешки, на которые выложить 1 ч. ложку начинки. Для картофельной начинки лук пассеровать до золотистого цвета в масле. Картошку отварить, слить часть воды, в которой она варилась, растолочь, чтоб не было комков, добавить яйцо, сливочное масло, соль, молотый черный перец. В картошку выложить поджаренный лук, все хорошо перемешать и пропарить в масле на сковородке в течение 5 минут. Начинку немного остудить. Края пирожков защипать и, придав лепешкам плоскую форму, поджарить в масле. Для теста: мука пшеничная – 240 г, сахар – 2 ч. ложки, вода – 100 г, дрожжи – 15 г, яйцо – 1 шт., соль – 5 г. Для начинки: картофель – 600 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 200 г, масло растительное – 50 г, жир (для жаренья) – 10 г, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Пирожки по‑берлински (жареные)
Приготовить безопарное дрожжевое тесто, для этого в кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло (или мармелад) и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Для теста: мука пшеничная – 200 г, дрожжи – 6 г, молоко – 1,5 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, цедра лимонная – 6 г, маргарин – 1 ст. ложка, повидло (или мармелад) – 150 г, соль.
Пицца
Date: 2015-06-05; view: 441; Нарушение авторских прав |