Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Заготовки из клюквы⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13
Варенье
Необходимо: клюква – 1 кг, яблоки – 1 кг, очищенные грецкие орехи – 1 стакан, мед – 3 кг (или сахар – 2,5 кг). Приготовление. Промыть клюкву, удалить посторонние примеси и поврежденные ягоды, поместить в эмалированную посуду и залить водой так, чтобы она только покрывала ягоды, после чего уваривать до размягчения. На медленном огне разогреть мед (можно также приготовить густой сахарный сироп: на 1 стакан воды – 2,5 кг сахара), довести до кипения. Размягченные остывшие ягоды протереть через сито и поместить в прокипяченный мед (сироп). В полученную массу добавить нарезанные не очень крупными дольками яблоки (при этом нужно удалить сердцевину) и орехи, затем уваривать на медленном огне 3 ч, не забывая следить, чтобы варенье не пригорало, и удалять образующуюся при кипении пенку. Готовое остывшее варенье разложить в подготовленные стеклянные банки, закрыть крышками или пергаментной бумагой, перевязав шпагатом, и поставить в прохладное место.
Желе
Необходимо: клюквенный сок – 1 л, сахар – 800 г. Приготовление. Промытые ягоды тщательно размять пестиком, проследив, чтобы не осталось целых, так как от этого зависит количество сока, профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку. Полученный сок слить в эмалированную посуду (нужно проследить, чтобы эмаль была не повреждена, иначе сок окислится), нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, добавить сахар, проследить, чтобы он полностью растворился, после чего сок нужно снова профильтровать. Профильтрованный сок поставить на умеренный огонь и уваривать до уменьшения объема на 1 / 5 часть от первоначального. Приготовленное желе разлить в простерилизованные теплые банки, плотно закрыть крышками и, немного охладив, поставить в прохладное место.
Date: 2015-06-05; view: 311; Нарушение авторских прав |