Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Грушевое варенье с лимоном
Необходимо: груши – 400 г, сахар – 600 г, лимон – 1 шт. Приготовление. Тщательно промыть груши, отобрать поврежденные, очистить и порезать вдоль на тонкие ломтики. Порезанные груши слоями опустить в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой сахаром и добавляя лимонный сок, и оставить на сутки. Затем слить образовавшийся сок, прокипятить, снимая пенку, поместить в сок груши и варить на слабом огне до прозрачности плодов. Готовое варенье разложить в чистые банки и закрыть прокипяченными крышками.
Варенье из цельных груш
Необходимо: груши неочищенные – 20 шт., сахар – 1,2 кг, вода – 1,5 стакана. Приготовление. Отобрать недозревшие груши, промыть и очистить кожицу, оставив при этом стебельки (не более 2 см), удалить сердцевину. Чтобы плоды не потемнели, сразу же положить их в холодную воду. Подготовленные груши погрузить в кипяток и варить до размягчения, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в эмалированную посуду. Сварить сахарный сироп (на 1,5 стакана воды – 300 г сахара), остудить, залить груши и оставить на сутки. После этого вынуть шумовкой груши, добавить в сироп 100 г сахара, прокипятить, сняв пенку, остудить и снова залить груши. Следует повторить эту процедуру еще 8 раз, причем с каждым днем заливаемый в груши сироп должен быть немного горячее предыдущего. После последнего повтора сироп слить, а немного остывшие груши разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
Сироп
Необходимо: грушевый сок – 7 л, сахар – 800 г, вода – 2 стакана. Приготовление. Перебрать груши (удалить поврежденные), промыть, очистить и мелко порезать. Порезанные груши поместить в эмалированную посуду, залить водой, так чтобы она только покрывала их, и варить до размягчения. Размягченные груши протереть через марлю, сложенную в несколько слоев, добавить растворенный в воде сахар и варить до нужной консистенции. Готовый сироп разлить в простерилизованные банки или бутылки, плотно закупорить и поставить в прохладное место.
Date: 2015-06-05; view: 331; Нарушение авторских прав |