Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Варенье. Необходимо: боярышник – 1 кг, лимонная кислота – 1,5 г, ванилин – 0,5 г, для сиропа: сахар – 1 кг, вода – 300 г
Необходимо: боярышник – 1 кг, лимонная кислота – 1,5 г, ванилин – 0,5 г, для сиропа: сахар – 1 кг, вода – 300 г. Приготовление. Отобрать неповрежденные ягоды боярышника, удалить плодоножки, хорошо промыть и уложить ягоды в эмалированную посуду (кастрюлю, таз). Приготовить сироп, залить им подготовленные ягоды, оставить не менее чем на 10 ч, а затем уваривать в течение часа до нужной консистенции. Для улучшения вкуса в варенье в начале варки рекомендуется добавить лимонную кислоту и ванилин. Полученное горячее варенье залить в банки, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Повидло
Необходимо: боярышник – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 1 стакан. Приготовление. Отобрать ягоды боярышника, хорошо промыть в проточной воде, удалить плодоножки, поместить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и проварить до размягчения. После того как плоды проварились необходимое количество времени, протереть их через сито, всыпать сахар, влить 1 стакан воды и варить до нужной консистенции: должен оставаться след при помешивании, а повидло, вылитое на блюдце, должно быстро застывать. Готовое повидло разложить в подготовленные банки и поставить в прохладное место.
Цукаты
Необходимо: боярышник – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 300 г, лимонная кислота – 2 г. Приготовление. Отобрать неповрежденные плоды, удалить плодоножки, хорошо промыть и уложить в эмалированную посуду. Приготовить сахарный сироп, залить подготовленные плоды, оставить на 8–10 ч. После этого добавить лимонную кислоту, проварить 15 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорали ягоды и не оседал сахар, и снова оставить на 8–10 ч, после чего снова варить до мягкости плодов, затем вынуть шумовкой и остудить. Оставшийся сироп можно впоследствии использовать как варенье. Остывшие плоды обвалять в сахарном песке или сахарной пудре и оставить сушиться на 5–6 дней. Готовые цукаты разложить в сухие банки и плотно закрыть крышками.
Date: 2015-06-05; view: 387; Нарушение авторских прав |