Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Замораживание земляники





 

Для замораживания подходит как лесная, так и садовая земляника.

Подготовленную землянику можно заморозить, уложив в полиэтиленовые пакеты или поместив одним слоем в тарелки, при этом ягоды можно пересыпать сахаром. Если же земляника замораживается в тарелках, то ее, промороженную, после нужно сложить в пакеты или банки и оставить так на длительное замораживание. Замороженную землянику перед употреблением рекомендуется медленно размораживать при комнатной температуре, и если она была заморожена без сахара, то можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

 

Сироп

 

Необходимо: сок калины – 1 л, сахар – 2 кг, лимонная кислота – 10 г.

Приготовление. Приготовить сок калины: ягоды промыть, побланшировать в кипящей воде, протереть через сито, полученную массу процедить через сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку, полученный сок слить в эмалированную посуду.

В приготовленный сок засыпать сахар, поставить на умеренный огонь, вскипятить, добавить лимонную кислоту, а затем проварить еще 5 мин, снимая пенку.

Готовый сироп, перед тем как разлить в банки, нужно остудить и профильтровать, затем герметично закрыть крышками и поставить в прохладное помещение.

 

Сок

 

Необходимо: калина – 1 кг, сахар – 250–300 г.

Приготовление. Подготовить калину: промыть, удалить поврежденные ягоды и посторонние примеси.

Затем поместить калину в эмалированную посуду, налить немного воды и поставить на медленный огонь.

Варить до размягчения ягод, после чего тщательно размять и хорошо отжать через несколько слоев марли или через полотняную салфетку.

Отжатый сок оставить на 2–3 ч, а затем засыпать сахаром и прокипятить (нужно проследить, чтобы сахар полностью растворился), после чего профильтровать, налить в простерилизованные банки, герметично закрыть крышками, охладить, перевернув банки вниз горлышком, и поставить в прохладное место.

 







Date: 2015-06-05; view: 308; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию