Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Измельченные абрикосы в сахарном сиропе
Необходимо: абрикосовое пюре – 1 кг, для сиропа: сахар – 1,2 кг, вода – 300 г. Приготовление. Вымытые и просушенные абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Приготовить сахарный сироп и горячим залить полученную массу. Все тщательно перемешать и разложить в банки, накрыть пергаментной бумагой, смоченной спиртом, и хорошо укупорить простерилизованными крышками. Затем банки охладить, не переворачивая, и хранить в прохладном месте.
Пастила
Необходимо: абрикосы – сколько потребуется. Приготовление. Приготовить абрикосовое пюре, поместить в эмалированную посуду (кастрюлю, таз) и уваривать на медленном огне до уменьшения объема в 1,5–2 раза, непрерывно помешивая. После уваривания пюре разлить тонким слоем (1,5–2 см) на металлический противень, устланный смазанной прокаленным маслом пергаментной бумагой. Затем поставить сушить на солнце. Подсушенную пастилу отделить от бумаги, свернуть в трубочки или нарезать любыми формами, разложить в посуду (деревянную или банки), устланную бумагой, и закрыть крышками.
Компот
Необходимо: абрикосы – сколько потребуется, для сиропа: вода – 1 л, сахар – 1,5 кг. Приготовление. При приготовлении компота, чтобы добиться хорошего вкуса, лучше взять зрелые (отобрав недоспелые, и перезревшие и поврежденные) абрикосы правильной формы, аккуратно удалить косточки и, чтобы плоды не потемнели, поместить в холодную воду, куда можно добавить лимонную кислоту. Уложить фрукты в банки. Приготовить сироп и горячим (85–90 °C) залить в банки, так чтобы не оставалось пустот. Поместить банки в посуду с горячей водой и простерилизовать компот 18–20 мин (с момента закипания воды), укупорить металлическими крышками, перевернуть банки и охладить.
Сок
Необходимо: абрикосовое пюре – 1 кг, для сиропа: вода – 900 г, сахар – 160 г. Приготовление. Перед приготовлением сока из абрикосов удалить косточки, ошпарить их для размягчения, опустив в дуршлаге в кастрюлю с кипятком или в паровую соковарку на 10 мин. Размягченные плоды протереть через сито. Абрикосовый сок лучше готовить вместе с мякотью, содержащей большое количество витаминов (каротин). В полученную после этого массу влить горячий профильтрованный сахарный сироп. Затем сок нагреть, не доводя до кипения, до 90–95 °C, разлить в горячие банки, укупорить простерилизованными крышками, перевернуть и охладить.
Date: 2015-06-05; view: 359; Нарушение авторских прав |