Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет реализации товаров институциональным потребителям





Основанием для отпуска товаров является накладная Ф-16-АП, NA-2.20.

Она выполняет одновременно функцию заказа покупателя и накладной на отпуск. На основании выписанных за определенный период накладных аптека оформляет счет.

Счет – это документ, предъявляемый покупателю или плательщику для оплаты отпущенных товаров.

Все накладные-требования и счета регистрируются в хронологическом порядке в журнале учета аптечного отпуска и расчетов с покупателями (Ф-22-АП, NA-2.19). В журнале каждому постоянному покупателю открывается отдельный лицевой счет (т.е. отдельная страница). Все выписанные счета в течение месяца в хронологической последовательности регистрируются в реестре выписанных покупателям накладных-требований (счетов) Ф-18-АП, NA-2.20. В реестре отображается общая сумма данного вида ТО, сумма экстемпоральных ЛС, готовых, весовых и прочих.

Согласно договору по счету ЛПУ перечисляет необходимые денежные средства по оплате товаров. По данным лицевых счетов в конце месяца оформляется оборотная ведомость по лицевым счетам показателей Ф-23-АП, NA-2.23. Ведомость служит для взаимной сверки расчетов, в ней указывают:

- наименование покупателей,

- сумма задолженности на начало месяца, отпущенных товаров, перечисленных денежных средств,

- затем выводится сумма задолженностей на конец месяца на каждые показатели в отдельном в целом по аптеке.

 

Прочий документированный расход:

  1. Расходы на оказание ПМП,
  2. Изъятие ЛС на анализ в Центр государственного контроля наркотиков,
  3. Расход товаров на хозяйственные нужды,
  4. Перевод товаров в другие учетные группы,
  5. Внутриаптечный отпуск товаров из одного отдела в другой или в мелкорозничную сеть,
  6. Списание товаров, пришедших в негодность, порчи, боя, брака,
  7. Уценка по лабораторно-фасовочным работам.

 






Date: 2015-05-23; view: 942; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию