Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гидравлическая известь





Гидравлическая известь является продуктом обжига не до спекания природных мергелей и мергелистых известняков (900…1000 оС), содержащих глинистых примесей от 6 до 20 % с последующим помолом. При смачивании водой известь гасится в порошок, а при затворении образует тесто, дающие составы, способные затвердевать не только на воздухе, но и в воде. Это связано с тем, что при обжиге в гидравлической извести образуются минералы (трудно-растворимые соединения): 2CaO·SiO2, CaO·Al2O3, CаО·Fe2O3. Кроме того, в ней находятся свободные СаО и MgO, которые дают возможность извести гаситься. Твердение воздушного компонента идет по схеме твердения воздушной извести за счет удаления избыточной воды в пористое основание и за счет усвоения СО2 из воздуха с последующим испарением воды, выделяющейся при реакции карбонизации. Гидравлические соединения твердеют по теории Байкова А.А. в 3 периода. Чем меньше величина гидравлического модуля, тем ближе твердение гидравлической извести к условиям твердения гидравлических вяжущих веществ.

 

- 11/4 - Вяжущие в-ва

 

 

Для лучшего протекания процесса твердения применяется затворение водой в 2 стадии: сначала вводится 30…40 % воды, производится выдержка до достижения максимальной температуры, затем вводится остальная вода и производится перемешивание.

Гидравлическая известь отличается увеличенными сроками схватывания: Нсхв = 0,5…2,0 час, Ксхв = 8…15 час. Цвет извести желтоватый, иногда буроватый или светло-серый. При применении сырья с большим содержанием магнезии цвет становится темнее. Плотность 2,8…2,9 г/см3, предел прочности при сжатии достигает 5 МПа и может быть даже выше.

Применяют гидравлическую известь для получения строительных растворов, бетонов низких марок и бетонных камней. Допускается применение гидравлической извести для производства автоклавных силикатных изделий и местных вяжущих веществ (известково-шлаковых, гипсоизвестковых).

 






Date: 2015-05-23; view: 243; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию