Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Центральная нервная система* 4. кожа⇐ ПредыдущаяСтр 26 из 26
34. При окислении 1 г глюкозы в организме образуется: 1. 4,1 ккал*; 2. 5,9 ккал; 3. 9,3 ккал; 4. 7,4 ккал 35. Укажите соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе при сбалансированном рациональном питании взрослого человека: 1. 1:3:2; 2. 2:3:4; 3. 1:1:4*; 4. 3: 2:4
36. Укажите оптимальное количество белков в суточном рационе взрослого человека: 1. 170-200 г; 2. 100-110 г*; 3. 200-220 г; 4. 300-350 г
37. Укажите нормальное содержание глюкозы в крови: 1. 2,2 - 4,4 ммоль/л; 2. 4,4 - 6,6 ммоль/л*; 3. 7,0 - 8,7 ммоль/л 4. 9,0 - 9,9 ммоль/л
38. При потреблении белковой пищи обмен веществ возрастает на______% 1.10 2.15 3.20 4. 30* 5.80.
39. При физической работе коэффициент полезного действия равен______% (16-25%)
40. При эмоциональном возбуждении обмен веществ______. 1. увеличивается* 2. уменьшается 3. не изменяется
41. С возрастом потребность человека в ненасыщенных жирных кислотах_____. 1. увеличивается* 2. уменьшается 3. не изменяется
42. В результате тренировки КПД мышц_____. 1. увеличивается* 2. уменьшается 3. не изменяется
43. Под влиянием соматотропного гормона синтез белка в организме: 1. увеличивается* 2. уменьшается 3. не изменяется
44. При повышении содержания в крови адреналина обмен веществ______. 1. увеличивается* 2. уменьшается 3. не изменяется
45. В условиях холодного климата основной обмен_____. 1. увеличивается* 2. уменьшается 3. не изменяется
46. При снижении функции половых желез основной обмен: 1. увеличивается 2. уменьшается* 3. не изменяется
47. При повышении тонуса симпатической нервной системы основной обмен: 1. увеличивается* 2. уменьшается 3. не изменяется
48. Под влиянием соматотропного гормона мобилизация жира: 1.увеличивается 2. уменьшается 3. не изменяется
49. Скорость обновления белков крови в сравнении с мышечными белками____. 1.больше* 2. меньше 3. одинаковая
50. Показатель количества энергии, освобождаемой в организме при окислении 1 г вещества, называется: 1. основным обменом 2. рабочим обменом 3. тепловым коэффициентом 4. дыхательным коэффициентом 5. калорическим эквивалентом кислорода 6. коэффициентом полезного действия
51. При переходе от покоя к интенсивной мышечной работе дыхательный коэффициент______. 1. увеличивается* 2. уменьшается 3. не изменяется
52. Тепловой коэффициент углеводов составляет _____ккал/г (4,1)
53. Величина физиологического теплового коэффициента углеводов в сравнении с физическим тепловым коэффициентом_____. 1. больше 2. меньше 3. одинаковая*
54. Величина физиологического теплового коэффициента белка в сравнении с его физическим показателем______. 1. больше 2. меньше* 3. одинаковая
55. Энерготраты организма при выполнении какого-либо вида деятельности называются: 1. основным обменом 2. рабочим обменом* 3. тепловым коэффициентом 4. дыхательным коэффициентом 5. калорическим эквивалентом кислорода 6. коэффициентом полезного действия
56. Количество тепла, освобождающегося после потребления 1 л кислорода, называется: 1. основным обменом 2. рабочим обменом 3. тепловым коэффициентом 4. дыхательным коэффициентом 5. коэффициентом изнашивания 6.калорическим эквивалентом кислорода* 7. коэффициентом полезного действия
57. Отношение объема выделенного углекислого газа к объему поглощенного кислорода называется: 1. основным обменом 2. рабочим обменом 3. тепловым коэффициентом 4. дыхательным коэффициентом* 5. коэффициентом изнашивания 6. калорическим эквивалентом кислорода 7. коэффициентом полезного действия
58. Стимулирует распад белка в мышцах и в лимфоидной ткани: 1. соматотропный гормон 2. тироксин 3. трийодтиронин 4. кортикостерон*
59. Количество белка животного происхождения в пище должно составлять не менее.....% (30%)
60. Биологическая ценность белков молока в сравнении с белками пшеницы: 1. больше* 2. меньше 3. одинаковая
61. Минимальные для организма потери белка в состоянии покоя, рассчитанные на 1 кг веса тела, называются: 1. основным обменом 2. рабочим обменом 3. тепловым коэффициентом 4. дыхательным коэффициентом 5. коэффициентом изнашивания* 5. калорическим эквивалентом кислорода 7. коэффициентом полезного действия
62. У человека может наблюдаться отрицательный азотистый баланс в период: 1. роста организма 2. беременности 3. белкового голодания* 4. выздоровления после тяжелого заболевания
63. У человека может наблюдаться положительный азотистый баланс в период: 1. роста организма* 2. беременности* 3. белкового голодания 4. выздоровления после тяжелого заболевания*
64. Суточный пищевой рацион должен включать не менее______г жиров. 1.30 2.50 3.70* 4.90 5.110
65. Стимулирует отложение жира_______. 1. соматотропный гормон 2. адреналин 3. тироксин 4. гидрокортизон 5.инсулин*
68. Суточная норма жиров в питании взрослого человека при умеренных энерготратах составляет_______г (70 г).
69. Мозг из проходящей через него крови задерживает____% глюкозы. 1. 5 2. 7 3. 9 4. 12* 5.20
70. Мышечная ткань из проходящий через нее крови задерживает_____% глюкозы. 1. 5 2. 7* 3. 9 4. 12 5. 20
71. При введении инсулина уровень глюкозы в крови изменяется за счет: 1. Усиления синтеза гликогена в печени* 2. Усиления синтеза гликогена в мышцах* 3. Уменьшения синтеза гликогена в тканях
72. Коэффициент изнашивания для взрослого человека равен______г азота на 1 кг массы тела в сутки. 1. 0,013-0,025 2. 0,028-0,075* 3. 0,085-0,095 4. 0,115-0,120 5. 0,045-0,132
73. Усвояемость животной пищи в сравнении с растительной: 1.больше* 2. меньше 3. одинаковая
74. Суточный расход энергии у людей умственного труда составляет: 1. 6000 ккал 2. 4200 ккал 3. 2800 ккал 4. 2100 ккал* 5. 1500 ккал
75. При поступлении в организм пищи, содержащей только жиры и углеводы, образование энергии возрастает на: 1. 45% 2. 30% 3. 15%* 4. не изменяется
Date: 2015-05-23; view: 911; Нарушение авторских прав |