Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищеварение в кишечнике





1. Реакция кишечного сока:

1.нейтральная; 2. кислая; 3. щелочная*

 

2. При раздражении дистального отдела кишечника секреция и моторика проксимального отдела:

1. усиливается; 2. не изменяется; 3. тормозится*.

 

3. Энтерокиназа в процессе пищеварения:

1. активирует трипсиноген поджелудочного сока*

2. стимулирует желчевыделение

3. тормозит активность ферментов поджелудочного сока

4. стимулирует выделение ферментов желудочного сока

5. усиливает моторику кишечника

 

4. В течение суток образуется сока тонкой кишки..... л, который имеет рН....... Вставьте пропущенные цифры.

1. 1,0 л...... 6,0 - 7,2

2. 2,0 л...... 7,2 - 8,6*

3. 0,5 л...... 8,6 - 9,0

 

5. Гидролиз жира в кишечнике осуществляется под влиянием _____________

1. амилазы; 2. липазы*; 3. нуклеазы; 4. трипсина; 5. эластазы.

 

6. Основной вид моторики кишечника, обеспечивающий поступательное перемещение химуса, называется ______________ (перистальтика).

 

7. При раздражении механо- и хеморецепторов двенадцатиперстной кишки скорость эвакуации химуса из желудка _______________

1.увеличивается; 2.уменьшается*; 3.не изменяется

 

8. В процессе пристеночного пищеварения гидролиз питательных веществ сопряжен с их ______________ (всасыванием).

 

9. Перемешивание химуса в тонком кишечнике без поступательного движения частиц пищи обеспечивает _____________

1.перистальтика; 2. антиперистальтика; 3. ритмическая сегментация*

4.маятникообразные сокращения*; 5. тонические сокращения

 

10. Поступательное перемещение химуса в кишечнике осуществляется в результате:

1.тонических сокращений 2. маятникообразных сокращений;

3.перистальтики*; 4.ритмической сегментации;

5.рецептивной релаксации

 

11. Вид двигательной активности тонкой кишки, обусловленный сокращением только циркулярного слоя мышечных волокон, называется ___________ (ритмическая сегментация).

 

12. Сущность пристеночного пищеварения – это ____________

1. аутолитические процессы;

2. инактивация продуктов гниения и брожения;

3. фагоцитоз;

4. начальные стадии гидролиза питательных веществ;

5. конечные стадии гидролиза питательных веществ*.

 

13. В процессе пристеночного пищеварения происходит гидролиз:

1. полимеров; 2. олигомеров*; 3. мономеров

 

14. Стимуляция секреции толстой кишки осуществляется преимущественно:

1. местными рефлексами*

2. рефлексом, что замыкается в ЦНС

3. гастроинтестинальными гормонами

 

15. В толстом кишечнике всасывается больше всего _________ (вода).

 

16. Под влиянием соляной кислоты желудочного сока выделение сока тонкого кишечника_______

1.увеличивается* 2.уменьшается 3.не изменяется

 

17. Животному через зонд в двенадцатиперстную кишку ввели слабый раствор соляной кислоты. Содержимое какого гормона увеличится вследствие этого у животного:

1.секретина*; 2. холецистокинина-панкреозимина;

3. гастрина; 4. глюкогона

 

18. Выделите из перечисленных ниже ве­ществ гормоны, которые вырабатыва­ются в 12-перстной кишке:

1. секретин, вилликинин, гастрин, натрийуретический пептид

2. секретин, гастрин, виллликинин, холецистокинин*

3. гастрин, глюкагон, гистамин, лептин

 

19. Вставьте пропущенные слова. Холецистокинин образуется в... под влиянием...

1. поджелудочной железе, жиров

2. 12-перстной кишке, белков

3. желудке, жиров и белков

4. поджелудочной железе, жиров и белков

5. 12-перстной кишке, жиров и белков*

 

20. Роль секретина в процессе пищеварения:

1. стимулирует секрецию HCI

2. тормозит секрецию желчи

3. стимулирует секрецию сока поджелудочной железы*

 

21. Указанные ниже вещества на моторику тонкого кишечника влияют следующим образом:

1.адреналин усиливает, ацетилхолин тормозит;

2.адреналин тормозит, ацетилхолин усиливает*;

3.адреналин не влияет, ацетилхолин усиливает;

4.адреналин тормозит, ацетилхолин не влияет.

 

22. Если в организм ввести атропин, то мотоpная функция кишечника:

1. мотоpная функция кишечника не изменится

2. наблюдается ослабление моторной функции кишечника*

3. наблюдается усиление мотоpной функции кишечника

4. приобретет характер миентерального комплекса

 

23. После ваготомии моторика тонкого кишечника:







Date: 2015-05-23; view: 1347; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию