Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пищеварение в кишечнике
1. Реакция кишечного сока: 1.нейтральная; 2. кислая; 3. щелочная*
2. При раздражении дистального отдела кишечника секреция и моторика проксимального отдела: 1. усиливается; 2. не изменяется; 3. тормозится*.
3. Энтерокиназа в процессе пищеварения: 1. активирует трипсиноген поджелудочного сока* 2. стимулирует желчевыделение 3. тормозит активность ферментов поджелудочного сока 4. стимулирует выделение ферментов желудочного сока 5. усиливает моторику кишечника
4. В течение суток образуется сока тонкой кишки..... л, который имеет рН....... Вставьте пропущенные цифры. 1. 1,0 л...... 6,0 - 7,2 2. 2,0 л...... 7,2 - 8,6* 3. 0,5 л...... 8,6 - 9,0
5. Гидролиз жира в кишечнике осуществляется под влиянием _____________ 1. амилазы; 2. липазы*; 3. нуклеазы; 4. трипсина; 5. эластазы.
6. Основной вид моторики кишечника, обеспечивающий поступательное перемещение химуса, называется ______________ (перистальтика).
7. При раздражении механо- и хеморецепторов двенадцатиперстной кишки скорость эвакуации химуса из желудка _______________ 1.увеличивается; 2.уменьшается*; 3.не изменяется
8. В процессе пристеночного пищеварения гидролиз питательных веществ сопряжен с их ______________ (всасыванием).
9. Перемешивание химуса в тонком кишечнике без поступательного движения частиц пищи обеспечивает _____________ 1.перистальтика; 2. антиперистальтика; 3. ритмическая сегментация* 4.маятникообразные сокращения*; 5. тонические сокращения
10. Поступательное перемещение химуса в кишечнике осуществляется в результате: 1.тонических сокращений 2. маятникообразных сокращений; 3.перистальтики*; 4.ритмической сегментации; 5.рецептивной релаксации
11. Вид двигательной активности тонкой кишки, обусловленный сокращением только циркулярного слоя мышечных волокон, называется ___________ (ритмическая сегментация).
12. Сущность пристеночного пищеварения – это ____________ 1. аутолитические процессы; 2. инактивация продуктов гниения и брожения; 3. фагоцитоз; 4. начальные стадии гидролиза питательных веществ; 5. конечные стадии гидролиза питательных веществ*.
13. В процессе пристеночного пищеварения происходит гидролиз: 1. полимеров; 2. олигомеров*; 3. мономеров
14. Стимуляция секреции толстой кишки осуществляется преимущественно: 1. местными рефлексами* 2. рефлексом, что замыкается в ЦНС 3. гастроинтестинальными гормонами
15. В толстом кишечнике всасывается больше всего _________ (вода).
16. Под влиянием соляной кислоты желудочного сока выделение сока тонкого кишечника_______ 1.увеличивается* 2.уменьшается 3.не изменяется
17. Животному через зонд в двенадцатиперстную кишку ввели слабый раствор соляной кислоты. Содержимое какого гормона увеличится вследствие этого у животного: 1.секретина*; 2. холецистокинина-панкреозимина; 3. гастрина; 4. глюкогона
18. Выделите из перечисленных ниже веществ гормоны, которые вырабатываются в 12-перстной кишке: 1. секретин, вилликинин, гастрин, натрийуретический пептид 2. секретин, гастрин, виллликинин, холецистокинин* 3. гастрин, глюкагон, гистамин, лептин
19. Вставьте пропущенные слова. Холецистокинин образуется в... под влиянием... 1. поджелудочной железе, жиров 2. 12-перстной кишке, белков 3. желудке, жиров и белков 4. поджелудочной железе, жиров и белков 5. 12-перстной кишке, жиров и белков*
20. Роль секретина в процессе пищеварения: 1. стимулирует секрецию HCI 2. тормозит секрецию желчи 3. стимулирует секрецию сока поджелудочной железы*
21. Указанные ниже вещества на моторику тонкого кишечника влияют следующим образом: 1.адреналин усиливает, ацетилхолин тормозит; 2.адреналин тормозит, ацетилхолин усиливает*; 3.адреналин не влияет, ацетилхолин усиливает; 4.адреналин тормозит, ацетилхолин не влияет.
22. Если в организм ввести атропин, то мотоpная функция кишечника: 1. мотоpная функция кишечника не изменится 2. наблюдается ослабление моторной функции кишечника* 3. наблюдается усиление мотоpной функции кишечника 4. приобретет характер миентерального комплекса
23. После ваготомии моторика тонкого кишечника: Date: 2015-05-23; view: 1347; Нарушение авторских прав |