Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сборник тестовых вопросов по физиологии пищеварения





Общие вопросы физиологии пищеварения.

1. Основным типом пищеварения у человека является:

1.симбионтное; 2.аутолитическое; 3.собственное*;

4. внутриклеточное

 

2. Преемственность процессов переработки пищи в различных отделах желудочно-кишечного тракта отражает принцип:

1. поэтапного метаболизма;

2. трехстадийности пищеварения;

3. пищеварительного конвейера*;

4. реципрокности

 

3. Процесс пищеварения длится у человека _________ суток (1-3).

 

4. Наиболее полное перечисление функций желудочно-кишечного тракта - это:

1. моторная, секреторная, экскреторная, всасывание

2. моторная, секреторная, всасывание, экскреторная, инкреторная*

3. моторная, секреторная, всасывание, инкреторная

4. моторная, секреторная, всасывание, экскреторная, инкреторная, дыхательная

 

5. Основой секрета, выделяемого пищеварительными железами, является....., которая поступает в секреторные клетки из..... по градиенту осмотического давления. Вставьте пропущенные слова, выбрав наиболее правильный ответ.

1. вода........ лимфатических сосудов

2. электролиты..... кровеносных капилляров

3. ферменты...... лимфатических сосудов

4. вода........ кровеносных капилляров*

 

6. Функциональное разделение отдела ЖКТ за счет работы сфинктеров обеспечивается:

1.перистальтикой; 2. ритмической сегментацией;

3. систолой антрума; 4.тоническими сокращениями*.

 

7. Миогенный механизм моторики ЖКТ обеспечивается таким свойством гладкой мускулатуры как _________________ (автоматия).

 

8. Основными гуморальными факторами, регулирующими деятельность ЖКТ, являются:

1. электролиты и метаболиты; 2. медиаторы и модуляторы;

3. нутриенты и гастроинтестинальные гормоны*.

 

9. Соматическая нервная система принимает участие в регуляции моторной функции пищеварительного тракта при следующих процессах

1.жевании*; 2. глотании*; 3. перистальтике кишечника

4. сокращении желчного пузыря; 5. дефекации*.

 

10. Общим конечным путем передачи команд нервной системы на эффекторы желудочно-кишечного тракта являются:

1.афферентные нейроны интрамуральных ганглиев;

2.нейроны ядра n.vagus продолговатого мозга;

3.эфферентные нейроны интрамуральных ганглиев*;

4. нейроны спинальных ганглиев

 

11. Выберете наиболее правильный ответ. Симпатическая нервная система

1.тормозит моторику ЖКТ и активирует секрецию ЖКТ;

2.активирует моторику ЖКТ и тормозит моторику ЖКТ;

3.активирует моторику и секрецию ЖКТ;

4.тормозит моторику и секрецию ЖКТ*.

 

12. Холинорецепторы миоцитов желудка и кишечника блокируются:

1.атропином*; 2. курареподобными препаратами;

3.холецистокинином-панкреозимином; 4. мотилином;

5. ганглиоблокаторами.

 

13. Холинорецепторы миоцитов желудка и кишечника являются:

1. М-холинореактивными структурами*

2. Н-холинореактивными структурами

3. Пуринергическими структурами.

 

14. Гастроинтестинальные гормоны относятся к классу........ и регулируют......... Вставьте пропущенные слова.

1. стероидов..... только состав секретов ЖКТ

2. пептидов....только объем секретов ЖКТ

3. стероидов..... как состав, так и объем секретов ЖКТ

4. пептидов....как состав, так и объем секретов ЖКТ*

 

15. Потенциалы действия в гладких мыш­цах желудочно-кишечного тракта обус­ловлены поступлением в клетку ионов:

1. Натрия* 2. Калия 3. Кальция* 4. Хлора

 

16. Поступательное перемещение пищевых масс по пищеварительной трубке обеспечивает:

1.перистальтика* 2.антиперистальтика 3.ритмическая сегментация

4.маятникообразные сокращения 5.систола антрума

6.тонические сокращения

 

Date: 2015-05-23; view: 3688; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию