Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полцарства за чистую кожу!





Спасибо, не надо… Комбинация функционального питания со следующими простыми мерами сохранит и ваше царство, и вашу кожу! Эти рекомендации одинаково полезны и подросткам и взрослым. (Имейте в виду, что после практически каждой рекомендации должна следовать приписка: дополнительную информацию ищите в моей книге «Функциональное питание»).

Гиперактивность сальных желез– следствие дефицита незаменимых амино- и жировых кислот в пище, с одной стороны, и избытка простых и сложных углеводов — с другой. Гиперактивность сальных желез прекращается, как только восстанавливается баланс. Рекомендации:

  • Практически полностью (насколько это возможно) исключите углеводы из питания ребенка. Где много сахара, крахмала и клетчатки, там кислотность, брожение и гниение и идеальная среда для развития бактерий и инфекций.
  • Регулярно принимайте рыбий жир (cod liver oil) и употребляйте органическое сливочное масло (желательно французское) — источники незаменимых жировых кислот омега-3 и 6 и витаминов А и D.

Антибактериальная деятельность защитных факторов кожизависит от её кислотности и состояния симбиотической микрофлоры кишечника. Полноценное восстановление кишечной микрофлоры и балансировка кислотности кожи резко замедляют образование новых и ускоряют заживление старых прыщей. Рекомендации:

  • Антибиотики убивают симбиотическую микрофлору, которая защищает вас от прыщей. Избегайте принимать антибиотики во время рутинных инфекций и простуд. Пройдите курс восстановления микрофлоры кишечника, если вас лечили антибиотиками.
  • Обмывайте лицо теплой водой без мыла. (Щелочное мыло нарушает кислотный баланс кожи). Если вода жесткая, пользуйтесь увлажняющими кремами, которые не закрывают поры (non-comedogenic) и не содержат ароматические добавки.
  • Не пользуйтесь для очистки кожи лосьонами, содержащими спирт. Они высушивают кожу, уничтожают защитный барьер и стимулируют выделение жира.

Быстрое и эффективное заживление прыщей — функция хорошего состояния иммунной системы и залог отсутствия шрамов и инфекции на деликатной коже лица. Рекомендации:



  • Устраните скрытые или вялотекущие хронические заболевания (запоры, диабет, кандидоз, гайморит, гингивит и другие).
  • Выявите и устраните отравления тяжелыми металлами, такими как свинец, ртуть, железо и другие. Поменяйте старые и не позволяйте ставить новые пломбы, которые содержат ртуть (dental amalgam).
  • Определите наличие кишечных паразитов и бактериальных инфекций и избавьтесь от них.
  • Принимайте качественные мультивитамины и минералы для поддержания иммунной системы, которая значительно амортизируется с каждым абсцессом на вашем теле.

Полноценная деятельность желудочно-кишечного тракта критически важна для синтеза незаменимых жировых и аминокислот и для создания барьера бактериальным и вирусным инфекциям из воды, воздуха и пищи. Рекомендации:

  • Перейдите на функциональное питание. В совокупности с пищевыми добавками, такое питание эффективно останавливает образование новых прыщей и ускоряет заживление существующих.
  • По возможности, пользуйтесь органическими продуктами (то есть выращенными в естественных условиях без антибиотиков, гормонов роста, пестицидов и гербицидов).

Агрессивный или неправильный уход за кожей способствует возникновению новых прыщей. Несмотря на «мертвый» верхний слой, на поверхность кожи выходят миллионы пор и желез, каждая из которых — потенциальное место для образования нового прыща. Рекомендации:

  • Выбирайте косметику, на этикетке которой указано, что она non-comedogenic (не закрывает поры) и hypoallergenic (не вызывает аллергическую реакцию).
  • В течение дня пользуйтесь специальной промокательной бумагой для лица Clean & Clear® Instant Oil-Absorbing Sheets, которая абсорбирует жир и пот (не затрагивая макияж).
  • Если у вас есть склонность к прыщам, ходите в «мокрую» парную. Тепло и пар хорошо раскрывают и очищают поры.
  • Избегайте солнца. Загар временно подсушивает кожу и маскирует прыщи, но как только мертвые клетки начинают шелушиться, прыщи возвращаются. Предохраняйте кожу защитными кремами от солнца (SPF 15-30, non-comedogenic, oil-free suncreen).
  • Не пользуйтесь двойными или тройными лезвиями для бритья. Они срезают волос ниже поверхности кожи и способствуют образованию прыщей на месте травмы. Брейтесь по направлению роста волос одинарными лезвиями.
  • Пользуйтесь женскими кремами для бритья. Они содержат больше увлажнителей и меньше раздражителей, чем кремы для мужчин.

Я не повторяю общеизвестную информацию об аптечных препаратах (типа Clearasil, Oxi-10, Benzoyl peroxide и др.) или лекарствах (Accutane® и Retina-A®), применяемых врачами. Хочу только напомнить, что Accutane® может вызвать деформацию плода у беременных женщин.

Так как вы уже немного знакомы с многочисленными функциями кожи, мне осталось только добавить, что более серьезные заболевания кожи, такие как:

  • Нейродермит – хронический дерматоз, характеризующийся зудом и сыпью в очагах поражения;
  • Чесотка (неспецифический кожный зуд) и почесуха (пруриго) — заболевания кожи аллергического происхождения, характеризующиеся рассеянными зудящими высыпаниями в виде папул, уртикарий и папуловезикул;
  • Псориаз (чешуйчатый лишай) – хроническое кожное заболевание, характеризующееся папулезными высыпаниями с возможным поражением ногтей и суставов;
  • Экзема – хроническое воспалительное заболевание поверхностных слоев кожи с характерными волдыревидными высыпаниями…

…логическое завершение длительных нарушений углеводного обмена, авитаминоза, дисбактериоза, ослабленного иммунитета в результате, конечно же, безответственного, дисфункционального питания с колыбели. И всё это начинается с одного маленького прыщика…








Date: 2015-05-23; view: 174; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию