Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раннее половое созревание и рост ребёнка





В начале 1960-х годов считалось, что 11 лет — средний возраст полового созревания (puberty) у девочек в США. В 1997 году исследователи из Университета Северной Каролины (University of North Carolina) совместно с Американской академией педиатрии (American Academy of Pediatrics)1, опубликовали исследование, результаты которого подтвердили то, что уже давно известно большинству родителей: девочки в наше время созревают намного раньше — в среде афро-американцев в 8 лет и в 9,7 — в среде белых… Puberty, согласно толковому словарю, означает: «…first occurrence of menstruation in the female», т.е. первая менструация у девочек. Вторичные половые признаки у девочек появляются на год-два раньше.

Даже 11 лет — это рано. Согласно ММЭ: «Первая менструация (менархе) наступает, как правило, в возрасте 12–14 лет, значительно реже в 9–10 лет (раннее менархе) или в 15–16 лет (позднее менархе)»2.

И как вы думайте, какая общая черта объединяет девочек, «созревших» раньше срока? Конечно же, «…being obese or overweight», т.е. ожирение и полнота, симптомы нарушений углеводного обмена! Всё ещё сомневаетесь? Познакомьтесь сами еще с одним отчетом педиатров-академиков на базе более поздних исследований:

«Obesity has an important relationship with early puberty in girls, a new study published in the August issue of Pediatrics finds. The study found that 6- to 9-year old girls who had started developing breasts or pubic hair were significantly more overweight than girls of the same age who had not. It also found that this association was stronger for white girls than for black girls; however it could not account for the finding that black girls started puberty, on average, one year earlier than white girls»3.

Теперь по-русски:

«Существует важная взаимосвязь между ожирением и ранним половым созреванием у девочек, согласно новому исследованию, опубликованному в августовском номере журнала Педиатрия. Исследование показало, что девочки от 6 до 9 лет с развитой грудью и лобковыми волосами были значительно полнее девочек того же возраста без этих (вторичных половых. — К.М.) признаков. Оно также показало, что эта взаимосвязь гораздо устойчивее у белых девочек, чем у чернокожих, несмотря на то, что, в среднем, созревание у них начинается на год раньше, чем у белых девочек».



Беда в том, что когда у девочек начинаются менструации, их активный рост вверх практически завершается, не говоря уже о том, что именно начало менструаций знаменует возможность родить ребенка! Цитирую из энциклопедии:

«Непосредственно перед менархе общий рост тела приостанавливается, но при этом возрастают темпы увеличения размеров таза и развития вторичных половых признаков»4.

Поэтому, чем позднее произойдет половое созревание у ваших дочек и внучек (к 12-16 годам), тем больше у них шансов развиться до их полного генетического потенциала. Не говоря уже об их академическом успехе и характере, которые развиваются гораздо активнее в относительно легкий «детский» период по сравнению с подростковым периодом в тумане гормонального «опьянения».

Собственно, поэтому женщины так называемого nordic (северного) типа заметно выше, чем, скажем, южанки. Конечно же, дело в возрасте, в котором у девочек начинаются менструации — от 12 до 16 лет в северных зонах, от 8 до 12 лет в южных зонах.

Если вы еще не догадались, к чему я веду, тут, не без доли ехидства, хочу задать вам вопрос: а чем, собственно, питание девочек на юге отличается от питания девочек на севере? Конечно же, в результате влияния климата на специализацию сельского хозяйства в рационе южных наций доминируют фрукты, овощи, бобовые и злаковые, а в северных регионах — белки и жиры преимущественно животного происхождения. Проще говоря, в северных районах из-за короткого лета преобладает мясомолочная диета, в южных — фруктово-овощная.

Так что, если хотите вырастить из вашей дочки супермодель с ногами от шеи и недюжинным интеллектом — типа Клаудии Шифер, которая, по информации в прессе, зарабатывает около $15 млн. в год, — переезжайте на север или обеспечьте вашей растущей девочке функциональное питание, чтобы менструации у неё начались не в 8–12 лет, как где-нибудь в нищих общинах Латинской Америки или Африки, а в 14–16, как где-нибудь в Дании, Финляндии, Канаде или, на худой конец, в Санкт-Петербурге…

Даже если ваша дочка не станет Клаудией Шифер — у способной, высокой, красивой, здоровой, крепкой девочки с чистой кожей и со спокойным характером будущее намного перспективнее, чем у её менее удавшихся ростом и характером сверстниц, которые выросли на «здоровом» питании по-американски (т.е. южного стиля).

Кстати, в отличие от моих сверстников по двору из менее обеспеченных семей, которые росли на холодцах, супах, жарком, масле, сметане, сале и яйцах, я оказался самым маленьким и щупленьким, 171 см, по сравнению с их 180–190 да косой саженью в плечах… Безусловно, мое «здоровое», южного типа, питание, завидно отличалось от их стола — соки, фрукты, шоколад, овощи, каши, белый хлеб, куриные котлеты да сосиски.

Надеюсь, вы учтете мой опыт, и вашему ребенку не придется с завистью смотреть снизу вверх на его высокорослых, поджарых, здоровых сверстников, родители которых, вопреки экспертам-бюрократам, любили… мясо да сало.

 







Date: 2015-05-23; view: 235; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию