Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Здоровый ребенок — будущий налогоплательщик! Слава Богу





Коротко напомню вам основной тезис этого раздела: если 80% детей с диагнозом «сахарный диабет» страдают от ожирения (obesity), очевидно, что 80% детей с ожирением страдают от недиагностированного сахарного диабета преимущественно II типа (СД-II), который до недавнего времени вообще не считался детской болезнью.

Если вас пугает термин «сахарный диабет» по отношению к полному ребенку, и вы не хотите в это верить без «официального» диагноза (что, кстати, не входит в круг интересов педиатров при рутинном осмотре ребенка), давайте называть проблему полного ребенка «нарушениями углеводного обмена» — суть от этого абсолютно не изменится. Хочу напомнить, что и ожирение, и сахарный диабет классифицируются как болезни, связанные с нарушениями углеводного обмена.

Не менее важно иметь в виду, что сахарный диабет — болезнь-оборотень: ожирение ассоциируется преимущественно с СД-II, а чрезмерная худоба, как правило, ассоциируется с СД-I, или так называемым инсулинзависимым диабетом. Поэтому для вас, родителей, как избыток веса у ребенка, так и недостаток — одинаково важные индикаторы проблемы, решение которой требует не только внимания квалифицированных специалистов, но и вашего постоянного активного участия в диагностике, лечении и профилактике.

Если вы читали предыдущие главы этой книги, то, вероятно, поняли, что ключевой тезис моих рекомендаций базируется на следующих прописных истинах:

  • Cахарный диабет II типа — это вовсе не «неизлечимая болезнь» (правильно — синдром), а следствие стиля питания индивидуума в течение длительного времени.
  • СД-II и его последствия не поддаются лечению лекарствами, которые применяются исключительно для искусственного уменьшения уровня глюкозы в крови до рекомендуемой «нормы».
  • Сахаропонижающие лекарства и инсулин повышают вероятность гипогликемии (очень низкого сахара). По этим соображениям, пациентам рекомендуется постоянно увеличивать объем пищи, содержащей углеводы — простые (сахара) и сложные (клетчатка), — чтобы компенсировать эффект лекарств, что, в свою очередь, ускоряет развитие болезни, ожирение и другие осложнения.
  • Даже многолетний СД-II и у ребенка, и у взрослого магически исчезает при переходе с патологического питания на физиологическое (функциональное), так как поджелудочная железа при СД-II еще в состоянии продуцировать инсулин.
  • Устранение последствий сахарного диабета, в том числе и ожирения, занимает гораздо больше времени, чем просто нормализация «сахара».
  • У детей во многих случаях СД-II диагностирован как СД-I (инсулинзависимый), и лечение ведется неправильно, что значительно сокращает продолжительность жизни ребенка.
  • СД-I – вовсе не смертельная и не «неизлечимая болезнь», как это принято считать, а неприятное, но вполне контролируемое состояние, с которым можно полноценно жить не меньше (возможно, даже дольше), чем среднестатистический американец без диабета.

Эти выводы и тезисы хорошо известны врачам-диабетологам по работам многих специалистов в этой области, однако в клинической практике в США не применяются, так как лечение сахарного диабета и его последствий — один из самых прибыльных аспектов для всего медицинского сектора, с одной стороны; с другой — продажа процессированных продуктов, из-за которых собственно и начался вес сыр-бор с диабетом и ожирением, — самая выгодная сфера деятельности для всего агропромышленного сектора; и наконец, производство лекарств — «золотое дно» для производителей, которые и являются основными спонсорами медицинских ассоциаций, регламентирующих методологии лечения и предупреждения болезней.



Не подумайте, что в этом есть какой-то организованный заговор. В реальности, все намного проще: США — развитая капиталистическая страна без особых традиций и прошлого… Каждый пытается заработать как может на своем поприще. Самые прибыльные сегменты рынка притягивают наибольшую концентрацию капитала и самых талантливых менеджеров. Редкий бизнесмен может себе позволить очернять свой товар, услуги или работать в убыток… Голоса Монастырских на фоне хора всей корпоративной Америки глушатся также эффективно, как писк нескольких маленьких мышек на фоне рокота десятков тысяч разъяренных голодных тигров…






Date: 2015-05-23; view: 171; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию