Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отслеживаем прогресс





Как незаметен постепенный переход от молодости к зрелости, от зрелости к старости, от старости к дряхлости, так же незаметен постепенный прогресс от болезни к здоровью. А раз не видим — значит не ценим… Если вы реально хотите помочь себе не только «увидеть свет в конце туннеля», но и оценить ваш прогресс, ведите детальный дневник вашего состояния. Ничто так не отражает объективные улучшения, как документальное свидетельство. Кроме того, дневник поможет вам легко проследить причинно-следственные связи питания и состояния вашего организма и проанализировать и откорректировать ваши шаги к выздоровлению. Записываем:

  • Давление, пульс и температура тела утром, сразу после сна. Так называемые базальные показатели наиболее объективно отражают основные параметры сердечно-сосудистой системы и термодинамики организма.
  • Отклонения. Это касается тех состояний, которые у вас уже были: аритмия (да, нет, когда), тахикардия (да, нет, когда), вставал ночью в туалет (да, нет, сколько раз), вздутие кишечника (да, нет, когда), онемение конечностей (да, нет, как часто), мигрень (да, нет, когда, как долго…) и проч. Ничто так не обнадеживает, как документированная регрессия патологических симптомов.
  • Физические параметры (если есть отклонения от нормы). Вес ежедневно утром и вечером; объем талии, бедер и груди — портняжным метром раз в неделю.
  • Еда. Запишите как можно подробнее, что вы ели на завтрак, обед, ужин и т.п. По детальным записям очень легко проследить взаимосвязь между съеденными продуктами и состоянием организма.
  • Симптомы сахарного диабета. Сухость во рту, чувство жажды, резкое чувство голода, тяга на сладкое, признаки гипогликемии (да, нет, когда).
  • Глюкоза в крови. Нет ничего объективнее, чем уровень «сахара» в крови перед сном или через несколько часов после еды. Чем чаще измерения, тем показательнее и поучительнее.
  • Лекарства. Время приема и доза каждого препарата. Имея информацию об уровне глюкозы в крови, вы сможете легко регулировать дозу лекарств, полагаясь на рекомендации вашего врача и свои собственные наблюдения.

На основании информации в вашем дневнике, ваш врач будет только рад отменить или уменьшить дозы ваших лекарств, тем более, если вы подтвердите ваш прогресс хорошими анализами. Если к анализам добавится еще и общее улучшение вашего здоровья — крепче сон, сильнее мышцы, больше энергии, ниже давление, — впереди и вы, и ваш врач, и даже остальные его пациенты. Вы — потому что вы выздоравливаете; ваш врач — потому что ваш пример заставит его задуматься; его пациенты — потому что у них тоже появится реальный шанс выздороветь. Мало кто из врачей сможет практиковать «лечение» диабета по старинке, узнав о том, что есть безопасная альтернатива.






Date: 2015-05-23; view: 166; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию