Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сужаем круг проблем





Гиперинсулинемия — функция четырех факторов: (а) количества углеводов в питании, (б) секреции инсулина, (в) потребности организма в глюкозе и (г) метаболизма глюкозы в организме. До тех пор, пока организм в состоянии поддерживать деликатный баланс между этими четырьмя факторами, уровень инсулина (и глюкозы) в крови колеблется в пределах приемлемой нормы.

Ваш врач может диагностировать гиперинсулинемию по лабораторному анализу крови на serum C-Peptide (fasting). C-Peptide — это белок, который производится поджелудочной железой параллельно с инсулином. Несомненно, прямой анализ на инсулин под нагрузкой (наряду с оральным глюкозотолерантным тестом) точнее и объективнее отражает динамику образования инсулина.

Длительная клиническая гиперинсулинемия обусловлена следующим сочетанием этих факторов: углеводы в питании — в избытке, секреция инсулина — высокая, потребность в глюкозе — низкая, метаболизм глюкозы — низкий. Устранение гиперинсулинемии возможно только при таком сочетании этих факторов: углеводы в питании — минимальные, секреция инсулина — минимальная, потребность в глюкозе — высокая, метаболизм глюкозы – нормальный.

Будучи людьми практичными, мы сужаем круг проблем, на которые мы действительно можем влиять:

  • Углеводы в питании? Да, можем довести до приемлемого минимума при помощи функционального питания.
  • Секреция инсулина? Да, можем существенно ее понизить, исключив углеводы, опять же при помощи функционального питания.
  • Потребность в глюкозе? Да, можем повысить, увеличив физическую и/или интеллектуальную нагрузки. Если вы не шахматист, лесоруб или каменщик (у них дневные нужды в углеводах в 4-5 раз больше, чем у белых воротничков), заняться физкультурой, которая поможет «сжечь» избыток углеводов, имеет смысл… Откуда, вы думаете, взялись все эти современные увлечения — от бега трусцой до марафонов и бесчисленных «джимов»? Конечно же, от необходимости «сжигать» невостребованные углеводы. Согласитесь, рекомендовать вместо физкультуры интенсивный спорт, особенно больным и пожилым, не только не практично, но и не умно.
  • Метаболизм глюкозы? Да, можем улучшить с помощью пищевых добавок, которые в значительной мере «управляют» метаболизмом глюкозы и хронический дефицит которых — одна из ключевых составляющих сахарного диабета II типа в целом, гиперинсулинемии и инсулинрезистенции — в частности.

И материалы этой книги, и большая часть моей книги «Функциональное питание» посвящены исключению или сокращению углеводов в питании. Это, надеюсь, понятно. И не мне вам советовать «заняться физкультурой» – попробуйте, если любите или еще можете… На мой взгляд, устранить избыток углеводов на вашем столе гораздо проще, чем потеть в спортивном зале. Это тоже очевидно. Остался метаболизм глюкозы, механизмы которого хорошо изучены и известны и специалистам, и «специалистам».






Date: 2015-05-23; view: 187; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию