Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






С больной головы — на здоровую!





Воспользуюсь случаем, чтобы еще раз обратить ваше внимание на то, что последние пять добавок, наиболее эффективные при сахарном диабете (в дополнение к витаминам и минералам), — белковой природы, то есть, из мяса! Не забывайте также, что структурная целостность оболочки всех живых клеток, в том числе клеток крови, поддерживается… холестерином и другими липидами (жирами). Специалистам давно известно, что дефицит предельно стойких насыщенных жиров животного происхождения при избытке крайне нестойких растительных и гидрогенизированных жиров (маргарины, трансжировые кислоты) — одна из ключевых причин быстрого роста числа раковых заболеваний и существенный фактор этиологии сахарного диабета. Причины достаточно «прозрачны»: организм человека не в состоянии синтезировать незаменимые жиры группы омега-3, которые, наряду с холестерином, принимают участие в важнейших биохимических процессах организма — синтезе всех без исключения гормонов, кроветворении, деятельности головного мозга и центральной нервной системы, работе сердечной мышцы и многих других.

Что и говорить, с недавнего времени даже наиболее агрессивные лидеры «антижирового» движения — Американская ассоциация сердца (AHA) и Американская ассоциация диабета (ADA) – настоятельно рекомендуют включить в диету жирную рыбу как источник… незаменимых жировых кислот омега-3. Кстати, интересно отметить, что стограммовая порция лососины1, выращенной на ферме (лосось, Atlantic salmon, farm-raised), содержит почти в два раза (!) больше холестерина (59 мг), чем… говяжий стейк2 (38 мг)…

Простите, в красной рыбе больше холестерина, чем в говядине? А чем же тогда опасна говядина? — спросите вы…

Холестерином и насыщенными жирами, — ответят вам…

Остается только добавить, что насыщенные жиры — самые стабильные жиры, они не приобретают канцерогенные свойства при термической обработке (приготовлении) и, кроме материнского молока, являются единственными приемлемыми для организма человека. По-русски это называется «с больной головы – на здоровую»… Совершенно неудивительно, почему дефицит белков и жиров животного происхождения и избыток углеводов и растительных жиров в диете американцев спровоцировали эпидемию ожирения, сахарного диабета, рака, и не только…



Этот краткий обзор подготовлен по широко доступным материалам о взаимосвязи нарушений углеводного обмена и дефицита базовых компонентов в организме человека, которые в нужных количествах можно получить лишь в виде пищевых добавок. Только, пожалуйста, не отправляйтесь в магазин здоровья покупать каждый из вышеперечисленных витаминов и минералов отдельно, так как большинство из них входят в состав качественных комплексов поливитаминов. Не забывайте, что усвоение каждого из этих компонентов во многом зависит от сбалансированности всего комплекса. Имейте также в виду:

Добавки из аминокислот, в меру их необычайной гидрофильности (притягивают воду), сложности синтеза и трудностей с очисткой, лучше всего приобретать у специалистов: разница в стоимости не велика, а вот потентность, качество и чистота — на несколько порядков выше: меньше посредников, современнее технологии, и они не хранятся годами на складах и полках магазинов.

К сожалению, ни витамины, ни минералы, ни микроэлементы, ни другие добавки не входят в «стандартную» терапию сахарного диабета по очевидным соображениям: не выгодно диабетологам – не требуют рецепта, анализов и повторных визитов; не выгодно фармацевтическим фирмам — нельзя запатентовать и взвинтить цену; не выгодно всему остальному медицинскому сектору – лишает доходов, потому что необычайно эффективны для больных. И, конечно же, ни Medicaid, ни Medicare, ни Social Security Administration (пенсии и SSI) не заинтересованы оказывать помощь в их приобретении, поскольку и так трещат по швам от расходов. Вот почему ожидать каких-либо существенных изменений в современной терапии диабета так же эффективно, как ждать у моря золотую рыбку…






Date: 2015-05-23; view: 240; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию