Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жизнь прожить (без жира) — не поле переехать





Представьте себе автомобиль (условно — унимобиль), в котором можно использовать любой доступный вид топлива — бензин, солярку, газ, уголь, хворост — короче, все что горит и все что есть под рукой. У такого всеядного автомобиля очевидные преимущества перед, скажем, только бензиновым (условно — мономобиль) — независимость от поставщиков топлива и завидная экономичность, особенно на хворосте…

Топливный бак, карбюратор и двигатель внутреннего сгорания — основные компоненты бензинового мономобиля. А всеядный унимобиль полагается на камеру сгорания, паровой котел с турбиной, электрический генератор и электромотор — нечто вроде тепловоза, только без рельсов. Пока владелец унимобиля добавляет в камеру сгорания любое горящее топливо — он движется. Мономобиль же на ходу только до очередной заправки. Нет на пути заправки — остановка…

Так как на поле жизни заправки на каждом перекрестке не гарантированы, организм человека подобен унимобилю: желудок — камера сгорания, кишечник — котел, печень — генератор, центральная нервная система — двигатель. С такой всеядной конструкцией человеку не страшны ни холод, ни голод, ни дождь, ни засуха, ни лед, ни пустыня, что могут засвидетельствовать и бедуины, и все те же эскимосы.

Константин, простите, а какое отношение это имеет к ожирению? — спросите вы.

Самое прямое: пока унимобиль стоит — будь то на перекрестке, будь то в гараже — хворост в топке крутит турбину, турбина — генератор, а генератор… заряжает батареи — не выбрасывать же электричество на ветер! На этих батареях, даже с пустой топкой, унимобиль без проблем доберется до любого хвороста…

Наши предки ходили за хворостом, и не только… Наши дамы и господа ездят на мономобилях в супермаркет… С точки зрения печени — не большая, но значительная разница: наши батареи заряжаются энергией чаще, чем мы ею пользуемся. Наши талии и бедра — аккумуляторы энергии — продолжают пухнуть… Хотите похудеть? Никаких проблем! Погасите топку и разрядите батареи. Как? Конечно же, с помощью печени.

Резкое похудение — один из характерных симптомов терминальной (смертельной) болезни: значит — отказала печень. А так как мы желаем всего лишь похудеть и оздоровиться, давайте-ка поближе познакомимся с ролью печени при ожирении. А то, не приведи Господь, ваш врач заподозрит что-то неладное, если вы вдруг начнете худеть… да еще и на сытый желудок.






Date: 2015-05-23; view: 196; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию