Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбираем из двух зол





Углеводы из вашего питания (как и лекарства, понижающие «сахар») должны исключаться медленно, постепенно и осторожно, начиная с самых нежелательных продуктов для желудка и кишечника. Сначала устраняется «большее» зло:

  • Процессированные продукты, содержащие углеводы — сдоба, ненатуральные каши (cereals), конфеты — из-за высокого содержания «вкусового» сахара и т.п.
  • Хлебобулочные и макаронные изделия — из-за высокого содержания дрожжей и клейковины (глютена).
  • Овсяная каша — из-за высокой концентрации клейковины (глютена) и нерастворимой клетчатки.
  • Снятое и цельное молоко, мороженое, сладкие молочные и кисломолочные напитки (например, сладкий йогурт) — из-за высокого содержания лактозы (молочного сахара) и «вкусового» сахара.
  • Консервированные фрукты — варенья, компоты, джемы — из-за высокого содержания «вкусового» сахара.
  • Фруктовые и овощные соки — томатный, V-8, апельсиновый и другие – из-за высокого содержания нерастворимой клетчатки, легкоусваиваемых сахаров и потенциальных аллергенов (цитрусовые). Качество и количество витаминов в соках, фруктах и овощах сильно преувеличено. Во-первых, витамины в недозревших фруктах и овощах, собранных за несколько недель до поступления в продажу, окисляются; во-вторых, они содержат лишь водорастворимые витамины; в-третьих — фрукты и овощи, выращенные современными агроиндустриальными методами, не только лишены витаминов и минералов, но и перенасыщены удобрениями и, как правило, безвкусны.

Какое же «наименьшее зло» остается на переходной период? Продукты без дрожжей, клейковины (глютена) и с низким содержанием нерастворимой клетчатки — рис, картофель, гречневая каша и наименее сладкие фрукты. Учтите, что даже не сладкие на вкус огурцы и помидоры содержат некоторое количество углеводов. (Подробные таблицы по содержанию углеводов в продуктах — в моей книге «Функциональное питание».)

И не забывайте, что потребности организма в сахаре «извне» минимальны: 80–100 г в день — у молодых, здоровых и энергичных и значительно меньше — у больных и пожилых, а тем более у больных сахарным диабетом. До тех пор, пока у вас в крови глюкоза выше нормы (>130–150), организму есть с чем работать. Только вы сами можете определить, сколько вам — на фоне вашего веса, образа жизни, лекарств и других факторов — необходимо углеводов в питании.






Date: 2015-05-23; view: 198; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию